Fiambre de cerdo con aceitunas con Thermomix®
#Carnes y aves 10 junio 2019
Platos con carne fría: una deliciosa alternativa. Los platos con carne fría son una opción muy interesante para los meses de calor, las reuniones informales, las comidas al aire libre y los menús más sibaritas. En mi blog en la sección de carnes encontrarás varias fiambres que seguro te van a encantar.
Ingredientes:
- 600 g de carne picada de cerdo fría
- 100 g de tocino cortado en dados frío, sin piel y en dados
- 100 g de panceta fresca de cerdo, fría y en dados
- 600 g de cubitos de hielo
- 2 cucharaditas rasas de sal
- 2 cucharaditas rasas de ajo en polvo
- 20 granos de pimienta negra
- 2 pellizcos de pimienta blanca molida
- 2 pellizcos de nuez moscada molida
- 2 pellizcos de canela molida
- 2 pellizcos de clavo molido
- 2 pellizcos de alcaravea molida
- 2 huevo
- 90 g de aceitunas verdes sin hueso
- 600 g de agua para el vapor
Preparación:
- Ponga en el vaso 300 g de carne picada, 50 g de tocino en salazón, 50 g de panceta y 50 g de cubitos de hielo. Triture 30 seg/vel 6.
- Añada 1 cucharadita rasa de sal, 1 cucharadita rasa de ajo en polvo, 10 granos de pimienta negra, 1 pellizco de pimienta blanca, 1 pellizco de nuez moscada, 1 pellizco de canela, 1 pellizco de clavo, 1 pellizco de alcaravea y 1 huevo. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire a un bol grande.
- Ponga en el vaso 300 g de carne picada, 50 g de tocino en salazón, 50 g de panceta y 50 g de cubitos de hielo. Triture 30 seg/vel 6.
- Añada 1 cucharadita rasa de sal, 1 cucharadita rasa de ajo en polvo, 10 granos de pimienta negra, 1 pellizco de pimienta blanca, 1 pellizco de nuez moscada, 1 pellizco de canela, 1 pellizco de clavo, 1 pellizco de alcaravea y 1 huevo. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire al mismo bol grande, añada las aceitunas y mezcle.
- Extienda dos tiras de film transparente montadas para formar un rectángulo de 40 x 50 cm. Ponga la mezcla encima, dele forma de cilindro remetiendo bien las aceitunas y, con la ayuda del film transparente, forme un cilindro de 20-25 cm de largo. Haga rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas para que se integren los sabores.
- Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el rollo de carne. Tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, dele la vuelta al rollo y tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y enfríe el rollo en un bol con agua y cubitos de hielo para cortar la cocción. Reserve en el frigorífico durante un día.
- Retire el film, corte en lonchas finas y sirva.
Sugerencias y trucos
La carne, el tocino y la panceta tienen que estar fríos. Téngalos en el frigorífico hasta el momento de la elaboración.
Receta de Cookidoo: Colección Buffet de verano
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1356 kJ / 324 kcal
Proteína
12.02 g
Carbohidratos
0.7 g
Grasa
30.41 g