Ensaladilla de patata, huevos, atún y palitos de cangrejo con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 junio 2018


¿A que en verano apetece tomar una ensaladilla rusa? no dejes de probar esta original y fácil ensaladilla. De una forma u otra con numerosas adaptaciones y variedades, la famosa ensaladilla rusa se fue extendiendo por muchos países de Europa y América donde se sigue preparando. Y en España, como decíamos, es plato apreciado y seguido en todas las comunidades autónomas, en algunas con verdadero forofismo.


Preparación: 20 minutos - Total: 1 h 40 min


Dificultad: baja


Ingredientes (10 raciones):



  • 600 g de agua

  • 6 huevos

  • 1000 g de patatas enteras, lavadas

  • 2 cebolletas

  • 280 g de granos de maíz en conserva escurrido (2 latas)

  • 270 -280 g de atún en aceite  (3 latas)

  • 10-12 palitos de cangrejo en trozos

  • 150 g aceitunas verdes sin hueso (1 lata)

  • 6-8 pimientos de piquillo escurridos (cortados en tiras)

  • 1 cucharadita de sal

  • 250-300 g de mayonesa (yo la pongo light)


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape el Varoma y programe 40 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una ensaladera las cebolletas picadas finas, el maíz, el atún, los palitos de cangrejo, las aceitunas, los piquillos y la sal. retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 1 hora.

  2. Pele las patatas y los huevos, córtelos en dados de aprox. 2-3 cm y añádalos a la ensaladera. mezcle bien con la espátula. Añada la mayonesa en el momento de servir.