Ensalada Tabulé de Quinoa Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 01 junio 2017

Ensalada Tabulé de Quinoa Thermomix®  

Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo Total: 25 min

Ingredientes (para 6 raciones)
:

  • 250 g de quinoa
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g de aceite
  • 600 g de agua

Hierbas aromáticas:

  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 25 g de perejil (solo las hojas)
  • 15 g de menta (solo las hojas)
  • 10 g de cebollino fresco en trozos
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Vinagreta:

  • 100 g de zumo de limón
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 pimiento rojo (150 g)
  • 1/2 pimiento verde (150 g)
  • 2 cebolletas (150 g) en cuartos
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de sal
  • 2 tomates maduros cortados en dados (350-400 g)

Preparación:

  1. Ponga en el vaso la quinoa, la sal, el aceite y el agua. Programe 15 min/100ºC/Giro inverso/vel cuchara.
  2. Cuele la quinoa a través del cestillo, aclárela con agua fría y reserve.

Troceado de hierbas aromáticas: Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la menta y el cebollino y pique 4 seg/vel 4. Retire a un bol y rocie con el zumo de limón. Reserve.

Vinagreta: Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite, los pimientos (rojo y verde), las cebolletas, las aceitunas, el comino, la pimienta y la sal y trocee 5 seg/vel 45. Mezcle la quinoa con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate y la vinagreta. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

NOTA: Puede encontrar la quinoa en herbolarios y grandes superficies.

Comentario del nutricionista: esta receta es muy completa e ideal para combinar con cualquier aperitivo o entrante ligero, así como con un postre ligero a base de fruta o lácteo.

Valores nutricionales por ración:

Energía: 1353 kj/323 kcal
lProteinas: 8,40 g
Hidratos de carbono: 39 g
Grasa: 17,40 g
Colesterol: 0 mg
Fibra: 4,90 g