Ensalada Detox con Kale con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 24 junio 2018





Crece hasta en las heladas, el kale es una verdura fácil de cultivar que siempre sigue produciendo: corte las hojas más pequeñas y pálidas para mezclarlas en una ensalada fresca; use las hojas más grandes y oscuras para guisados, en la pizza, en sopas, mientras la planta sigue creciendo.


Una variedad es conocida como Kale Dinosaurio en regiones Toscanas por sus hojas brillantes, arrugadas de color verde-violeta. El Kale tiene una vida corta en relación a su estado crujiente, así que es mejor usarlo pronto después de ser cosechada.


Ingredientes:



  • 1 aguacate maduro, sin piel ni hueso (aprox. 150 g)

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de agua

  • 30 g de salsa de soja

  • 40 g de zumo de limón

  • 1-2 pellizcos de sal

  • 100 g de pimiento rojo

  • 60 g de zanahoria en trozos de 3 cm

  • 30 g de arándanos rojos deshidratados

  • 100 g de lombarda en trozos de 3-4 cm

  • 200 g de kale (las hojas troceadas sin parte fibrosa)

  • 1 cucharada de semillas de sésamo

  • 1 cucharada de pipas de girasol


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el aguacate, el aceite, el agua, la salsa de soja, el zumo de limón y la sal. Triture 15 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga en el vaso el pimiento rojo, la zanahoria, los arándanos, la lombarda y el mango y trocee 3 seg/vel5.

  3. Añada al vaso el kale junto con el aliño reservado. Programe 4 min/Giro inverso/vel. 1. Introduzca la espátula por la abertura y mueva la ensalada 2-3 veces para que se integren todos los ingredientes. Vierta en una fuente, espolvoree con las semillas de sésamo y las pipas de girasol y sirva o reserve en frigorífico.


Receta de Cookidoo


Parte de: Clases Temáticas Mundo Thermomix®


Kale el superalimento