Emparedados de berros, pepino y queso con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 septiembre 2018


Los berros son buenos para el cerebro. El consumo de este vegetal aporta una gran cantidad de beneficios a nuestro organismo, ya que su consumo fortalece y estimula en gran manera el cerebro.


Ingredientes:



  • 18 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza

  • 1 manojo de berros

  • 200 g de queso ricota

  • 2 pepinos

  • 1 cucharadita de ralladura de piel de limón, sal


Preparación:



  1. Pela los pepinos, córtalos en rodajas lo más finas posibles y ponlas en un colador con un poco de sal durante 15 minutos.

  2. Pásalas por agua y sécalas muy bien con papel absorbente.

  3. Retira los tallos gruesos de berros, lávalos y sécalos.

  4. Introduce en el vaso del Thermomix® los berros, el queso y la ralladura y programa unos segundos en vel. 6 hasta mezclar bien los ingredientes.

  5. Unta 6 rebanadas de pan con la preparación del queso, reparte por encima las rodajas de pepino y cubre con 6 rebanadas.

  6. Repite la operación y tapa con las otras 6 rebanadas. Corta en triángulos.


NOTA: algunos bocadillos y sándwiches con pan de molde quedarán mejor si se preparan con unas horas de antelación (el relleno estará más asentado y compacto). Envuélvelos, bien apretados, con film transparente para que no quede aire en su interior y guárdalos en la nevera hasta el momento de tomarlos.


Beneficios de consumir berros