Dorada a la catalana con Thermomix®

#Pescados y mariscos 22 febrero 2019






Me encanta esta salsa para acompañar tanto carnes como pescados. La base de almendras le da un toque especial y los frutos secos como las almendras nos aportan grasas buenas para nuestra salud. Verás que rica cuando la pruebes y a la vez pon en el Varoma carnes o pescados y al mismo tiempo tendrás un plato completo. Usa a tope tu Varoma y si tienes dudas solo tienes que preguntarme.




Ingredientes:



  • 50 g de almendras (tostadas)

  • 100 g de cebolla (cortada en trozos)

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de aceite de oliva

  • 2 doradas (de arpa. 450 g unidad sin cabeza y abiertas por la mitad)

  • 100 g de salsa de tomate

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • Unas hebras de azafrán

  • 100 g de vino blanco

  • 250 g de fumet de pescado

  • 200 g de patatas (peladas y cortadas en rodajas finas)

  • 1 cucharada de perejil fresco


Preparación:



  1. Ponga las almendras en el vaso y pique 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, salpimiente las doradas, colóquelas en le recipiente Varoma.

  3. Añada al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

  4. Incorpore el fumet y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con las patatas (si pones mas pescado puedes poner las patatas en el cestillo y en el Varoma mas filetes de dorada). tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Sirva las doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañadas de la salsa y las patatas.


Parte de la Colección de Cookidoo: Fácil y rápido.