Divertido Taller en casa de Adriana: POTAJE DE GARBANZOS CASERO, SOLOMILLOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES , MANZANA Y ARROZ AL CURRY
#Cocción en varoma 02 abril 2020
MENU: POTAJE DE GARBANZOS CASERO, SOLOMILLOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES , MANZANA Y ARROZ AL CURRY
Aprende a cocinar en 4 niveles con tu Thermomix® , prepara varios platos a la vez y sácale todo el partido a tu Thermomix® . Todas estas recetas las puedes encontrar sueltas en Cookidoo pero yo las he agrupado y ajustado tiempos y variando algunas cosas para que todo quede perfecto y puedas cocinarlas a la vez con los mejores resultados. ¿Quieres aprender conmigo a cocinar varios platos a la vez? Yo te enseñaré.
Este Taller lo hicimos ayer en casa de Adriana con sus amigas y la verdad fue divertidisimo. Lo vamos a repetir el 26 de marzo en casa de Lourdes con otras recetas. Queremos aprender muchísimo juntas. Te apuntas?
Ingredientes para el potaje:
- 30 g de almendras
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan tostado o frito
- 1 tomate mediano maduro
- 50 gr de aceite
- 1 manojo de espinacas frescas o 150 g
- 1 cucharadita pequeña de pimentón dulce
- 2 huevos duros
- 1 bote de garbanzos de 400 g
- 700 gr de agua
- Sal o pastilla de caldo de carne
- Camina (opcional): el comino evita la flatulencia que provocan las legumbres
Ingredientes para los solomillos de pollo:
- 8 solomillos de pollo o 2 pechugas cortadas en tiras gordas
- 8 champiñones a trozos
- Pimienta, sal, ajo en polvo, hierbas a gusto
- Aceite
- 2 manzanas
Ingredientes para el arroz:
- 180 g de arroz basmati
- 300 g de agua o de caldo
- Curry y si ponemos agua también ponemos aceite y sal a gusto
Preparación:
- Empezamos poniendo en el vaso las almendras, los ajos, el pan y el tomate, 5 seg vel 5. Añadimos el aceite y programamos 3 min, 120º vel cuchara.
- Añadimos las espinacas y el pimentón y rehogamos 2 min 120º vel 1.
- Incorporamos 50 g de garbanzos, el cestillo dentro del vaso con el resto de los garbanzos, el agua y la sal. Podemos poner dentro del cestillo 2 huevos envueltos en film para que se hagan duros. Tapamos y ponemos el varoma. Preparamos una bolsa de asar con el pollo, los champiñones y todas las especias y cerramos con el precinto. Ponemos en el fondo del varoma la mariposa para que circule bien el vapor y sobre ella la bolsa de asar y alrededor de la bolsa las manzanas descorazonadas cortadas en octavos. Situamos la bandeja del varoma y forramos con papel vegetal mojado y escurrido y sobre el papel el arroz y el caldo y si queremos curry. Tapar.Programamos 30 min varoma, giro inverso, vel cuchara.
- Al finalizar presentaremos el pollo con los champiñones acompañado de manzana y arroz . Después ponemos los garbanzos del cestillo en una sopera y todo el contenido del vaso. Pelaremos los huevos y los añadiremos a la sopera.
VARIANTES: puedes poner en lugar de los solomillos de pollo con champiñones, en la bandeja Varoma unos lomos de salmón con espárragos trigueros en bolsa de asar cerrada con su precinto y unas patatas a trocitos que habremos troceado antes unos segundos en vez. 4 para luego preparar el famoso Brazo de gitano de tortilla de patata que está delicioso. Únete a nuestra Tribu y aprende a usar tu Thermomix® a tope. Ya verás que gran ayuda.
Otras recetas del Taller de Cocina en 4 niveles con Thermomix® :
Marmitako de pulpo, pan bao y pollo teriyaky
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María José Bueno