Crujiente de langostinos con Thermomix®

#Pescados y mariscos 01 diciembre 2019





Ingredientes:



  • 300 g de langostinos

  • 150 g de palitos de cangrejo

  • 75 g de aceite de oliva

  • 120 g de zanahoria

  • 120 g de cebolla

  • 10 g de concentrado de tomate

  • 10 g de brandy

  • 50 g de nata

  • 1 paquete de pasta filo


Preparación:



  1. Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.

  2. Ponemos en el vaso las cabezas de los langostinos con el aceite. Programamos 5 min. Temperatura varoma velocidad cuchara. Colamos y reservamos el aceite.

  3. Ponemos en el vaso las zanahorias y la cebolla. Troceamos 3 seg. Velocidad 5. Añadimos el aceite reservado y lo sofreímos 10 min. Temperatura varoma velocidad cuchara.

  4. Añadimos los cuerpos de los langostinos y los palitos troceados y lo programamos 3 min. 100º velocidad 1.

  5. Añadimos el brandy, el concentrado de tomate y la nata. Programamos 3 min 100º velocidad 1. Reservamos y dejamos enfriar.

  6. Partimos las laminas de pasta filo en 4 tiras iguales. Doblamos una de sus puntas formando un triangulo. Debajo de este colocamos 2 cucharadas de relleno y vamos doblando, se nos quedara un triangulo. Lo horneamos pulverizado con aceite y horneamos durante 12 a 15 minutos a 200º.