Crujiente de langostinos con Thermomix®
#Pescados y mariscos 01 diciembre 2019
Ingredientes:
- 300 g de langostinos
- 150 g de palitos de cangrejo
- 75 g de aceite de oliva
- 120 g de zanahoria
- 120 g de cebolla
- 10 g de concentrado de tomate
- 10 g de brandy
- 50 g de nata
- 1 paquete de pasta filo
Preparación:
- Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.
- Ponemos en el vaso las cabezas de los langostinos con el aceite. Programamos 5 min. Temperatura varoma velocidad cuchara. Colamos y reservamos el aceite.
- Ponemos en el vaso las zanahorias y la cebolla. Troceamos 3 seg. Velocidad 5. Añadimos el aceite reservado y lo sofreímos 10 min. Temperatura varoma velocidad cuchara.
- Añadimos los cuerpos de los langostinos y los palitos troceados y lo programamos 3 min. 100º velocidad 1.
- Añadimos el brandy, el concentrado de tomate y la nata. Programamos 3 min 100º velocidad 1. Reservamos y dejamos enfriar.
- Partimos las laminas de pasta filo en 4 tiras iguales. Doblamos una de sus puntas formando un triangulo. Debajo de este colocamos 2 cucharadas de relleno y vamos doblando, se nos quedara un triangulo. Lo horneamos pulverizado con aceite y horneamos durante 12 a 15 minutos a 200º.