Croquetas de jamón serrano y pollo sin gluten

#Dietas especiales 03 diciembre 2017


Seguimos probando con harinas sin gluten. No son fáciles de manejar pero estas croquetas quedan muy ricas con esta harina Proceli. Una cosa mas, siempre que se de una receta sin gluten hay que poner la harina usada, es muy importante ya que no todas las harinas tienen los mismos resultados. Si en una receta no pone que clase de harina se ha usado, no hay receta.


Ingredientes:



  • 40 gr. de aceite.

  • 1 cucharada de mantequilla.

  • 500 ml. de leche

  • 1/4 cebolla.

  • 75 gr. de jamón serrano.

  • 75 gr. de pollo cocido.

  • 70 gr. de harina "Proceli"

  • 80 gr. de Maizena.

  • Nuez moscada.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • 2 huevos.

  • Pan rallado sin gluten (se puede rallar pan duro con un ajo y perejil fresco y congelar esta mezcla para usos posteriores).


Preparación:



  1. Trocear el jamón serrano 4 segundos en velocidad 4. Reservar.

  2. Picar el pollo cocido 3 segundos en velocidad 4. Reservar. (El troceado dependerá de si te gusta encontrar tropezones o no y se puede variar el ingrediente a tu gusto).

  3. Sin lavar el vaso poner el aceite y la mantequilla junto con la cebolla partida en trozos y programar 6 segundos en velocidad 4 para trocear ésta.

  4. Programar de nuevo 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (sin cubilete).

  5. Añade la harina Proceli y tuesta 2 minutos, temperatura 100 gr. velocidad 2.

  6. Añade el resto de ingredientes incluida la Maizena y programa 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

  7. Vuelca la mezcla en una fuente y deja enfriar.

  8. Da forma a las croquetas a tu gusto, pásalas por huevo batido y pan rallado (sin gluten).

  9. Puedes rallar pan duro sin gluten con un ajo y un poco de perejil fresco (o solo pan) y guardar este rallado en una bolsita en el congelador para usarla cuando la necesites.

  10. Fríe las croquetas en abundante aceite.


Espero os sea útil, estan muy ricas!!!


Paso a paso: Croquetas de jamón serrano y pollo sin gluten