Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Croissants de hojaldre rellenos de chocolate con Thermomix®

26 January 2020
26 January 2020
Categoría:





El croissant es perfecto para acompañar el desayuno o la merienda, o incluso para rellenar con ingredientes salados. El croissant también se conoce en algunos países como medialuna, cachitos, cangrejos o cuernitos. Se trata de un bollo de origen austríaco elaborado con masa de hojaldre, levadura y mantequilla. En esta receta mostramos cómo hacer la receta original de croissant, aunque existen muchas variantes. También se puede elaborar con margarina en lugar de mantequilla, y admite multitud de rellenos: chocolate, crema pastelera, dulce de leche, mermelada...


Además, el croissant es muy versátil y se puede rellenar de ingredientes salados (embutidos, queso, vegetales...), perfecto para comer a media mañana o de merienda.


Ingredientes:


Masa hojaldrada



  • 300 g de harina de repostería

  • 400 g de mantequilla muy fría (en trozos pequeños de 1-2 cm)

  • 200 g de harina de fuerza

  • 180 g de agua muy fría

  • 1 cucharadita de sal


Formado y cocción



  • 180 g de chocolate con leche

  • 1 huevo batido (para pintar)

  • 4 cucharadas de azúcar glas


Preparación:


Masa hojaldrada



  1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 100 g de harina de repostería. Reserve para trabajar la masa.

  2. Ponga en el vaso la mantequilla, 200 g de harina de repostería, la harina de fuerza, el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 6.

  3. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 20 seg/. Vierta la mezcla sobre una superficie espolvoreada con un poco de la harina reservada.

  4. Forme una bola, aplástela dándole forma cuadrada y espolvoree con un poco de harina. Con un rodillo, estírela en forma de rectángulo (aprox. 30 x 40 cm). Divida de forma imaginaria la masa estirada en tres partes (A , B y C). Doble A sobre B y después C sobre A+B (vuelta sencilla). Deje reposar en el frigorífico 30 minutos envuelta con film transparente.

  5. Vuelva a estirar la masa (aprox. 30 x 40 cm). Divida de nuevo de forma imaginaria la masa estirada, esta vez en cuatro partes (A , B, C y D). Doble A sobre B, después D sobre C para luego doblar A+B sobre D+C (vuelta doble). Reserve en el frigorífico 30 minutos envuelta en film transparente.

  6. Repita el proceso de estirar y doblar la masa dos veces más (una vuelta sencilla y una doble) y vuelva a poner en el frigorífico 30 minutos.


Formado y cocción



  1. Con un rodillo, estire la masa hasta obtener un rectángulo de aprox. 36x45 cm. Corte la masa en 2 láminas de 18x45 cm. Corte cada lámina con un molde de cartón en forma de triángulo (8 cm de base por 18 cm de altura). Hágales un pequeño corte en la base para abrir un poco la masa al comenzar a enrollar. Coloque 2 trozos de chocolate (de aprox. 10 g c/u) en la base de cada triángulo de masa y enrolle hasta el vértice estirando suavemente la punta para que queden bien formados. Póngalos sobre la bandeja forrada con papel de hornear y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.

  2. Precaliente el horno a 215°C.

  3. Píntelos con el huevo batido y espolvoréelos con 1 cucharada de azúcar glas. Hornee durante 25 minutos (215°C). Retire del horno, póngalos sobre una rejilla y deje enfriar. Espolvoree con el azúcar glas restante y sirva.


Sugerencias y trucos


Puede preparar los croissants con antelación. Congélelos sin pintar con huevo batido. Cuando vaya a consumirlos, déjelos descongelar en el frigorífico la noche anterior y hornéelos por la mañana.


Los hojaldres son masas formadas por capas u hojas constituidas por dos cuerpos de distinta composición; Uno es una masa de harina y agua y el otro es una materia grasa. El número de capas necesario se obtiene por laminado de los dos cuerpos (masa y materia grasa), superponiéndolos mediante pliegues o dobleces, que se denominan "vueltas".


Receta de Cookidoo: Colección Desayunos

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26 January 2020