Crema pastelera con Thermomix®
#Postres y dulces 21 septiembre 2018
Ingredientes:
- ½ L. de leche
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 40 g de harina
- 15 g de maizena
- 1 rama de vainilla o unas gotitas de esencia de vainilla
- 90 g de azúcar
- Una nuez de mantequilla (optativo) (para que quede más suave)
Preparación:
- Reserva como medio vaso de leche, el resto ponlo en la Thermomix® junto con la rama de vainilla y programa 5 minutos, temp.100º y velocidad 2.
- Aparte, mezcla la harina con la maizena y el azúcar. Después añade la leche que habíamos separado y mezcla bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
- Añade las 3 yemas y el huevo entero y vuelve a mezclar bien.
- Cuando la leche de la Thermomix® empieza a hervir, echar un poquito de esa leche a la mezcla anterior, vuelve a mezclar y vuelca esta mezcla a la leche que tenemos en el Thermomix® . Pon la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y temp. 90º. Saca del vaso y extiende en una fuente para que se enfríe antes.
NOTA: El tiempo dependerá de lo fría que esté la leche. Si no ha espesado lo suficiente, ponerla un poquito más. Al enfriarse también espesa un poquito.