Crema fría de lentejas con Thermomix®

#Sopas y cremas 09 abril 2019


De sobra son conocidos los beneficios de las legumbres y aquí te dejo esta rica, nutritiva y fácil receta con lentejas. Ricas en fibra. Gracias a las vitaminas del grupo B y minerales como el zinc o el selenio le aportan un efecto antioxidante. Ver mas al final de la receta.


Ingredientes:



  • 250 g de lenteja rápida

  • 1 cebolla

  • 1 puerro

  • 3 patatas

  • 1 huevo

  • 1 vaso de leche evaporada

  • Cebollino, limón y aceite

  • Agua (unos 650 gr.)


Preparación:



  1. Trocea la cebolla y el puerro e introdúcelos en el vaso del Thermomix® y programa 2 segundos en vel. 5.

  2. Añade las lentejas y las patatas troceadas y una rodaja de limón. Cubre con agua, sal y programa 30 min. temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda.

  3. Comprueba que las lentejas están tiernas, si no es así da unos minutos mas. Retira el limón, añade la leche evaporada y la yema del huevo.

  4. Tritura en vel. 5-10 hasta que quede cremoso y homogéneo.

  5. Deja enfriar y sirve con hojas de cebollino.


NOTA: puedes tomarla templada o caliente si lo prefieres.


Beneficios de las lentejas y como convertirlas en un súper alimento