Crema de zanahorias y espárragos con almendras con Thermomix®

#Sopas y cremas 09 diciembre 2020

Hoy os dejo esta rica y nutritiva receta para la cena. Muy completa y lleva de nutrientes y muy fácil de preparar. Me ha encantado y yo la he acompañado de una lubina a la espalda que he hecho en el horno.







Ingredientes:



  • 50 g de almendras crudas con piel

  • 30 g de cebolla o bien 30 g de chalota

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 300 g de espárragos verdes (sin la parte leñosa), en trozos (4 cm)  o bien 300 g de espárragos blancos

  • 300 g de zanahorias en trozos (4 cm)

  • 450 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación:



  1. Ponga en el vaso 20 g de almendras y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con una espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  3. Añada los espárragos, las zanahorias, 30 g de almendras, el agua y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/100°C/vel 1. Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 40 seg/vel 8 (ver sugerencia). Sirva, caliente o templada, espolvoreada con las almendras picadas y la pimienta.


Sugerencias y trucos


Para que la sopa tenga una textura más fina y líquida, añada 150 g de agua y mezcle 20 seg/velocidad 7.


Puede sustituir las almendras por anacardos.


Receta de Cookidoo: Revista Thermomix® Nº 138


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Mira esta otra opción: Crema de calabacín y anacardos crudivegana.


Crema de calabaza con curry


Bacalao al vapor sobre de crema de guisantes y calabaza


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María José Bueno