Crema de verduras con kale y dorada al vapor (Menú completo)con Thermomix®

#Sopas y cremas 15 febrero 2018





El kale es considerado un superalimento por sus propiedades. Es una especie de col rizada. No hace mucho tiempo se utilizada para alimentar animales pero hoy en día su uso para consumo humano ha crecido notablemente y vemos su presencia en batidos, sobre todo veganos o detox.


Bajo valor calórico y elevada proporción de agua en su composición y gran cantidad de minerales (calcio, hierro, magnesio, potasio, zinc, alto contenido proteico y fibra). Vitamina C, E, A y K.


Se trata de un alimento concentrado en buenos nutrientes y ligero al mismo tiempo (45 kcal por cada 100 g).


Resulta una buena alternativa cuando no consumimos lácteos u otros alimentos de origen animal ricos en calcio.


También resulta un gran alimento para deportistas porque es rico en vitaminas y minerales con poder antioxidante que puede ayudarnos a reponer electrolitos durante el esfuerzo.


Ingredientes: 


120 g de puerro en rodajas


100 g de cebolla en trozos


30 g de aceite de oliva


150 g de patata en trozos


300 g de kale en trozos


1000 g de agua


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida

1 o 2 doradas abiertas en libro con la espina (bacalao, merluza, lubina, salmón...)

1 limón

1 hojas de acelga o lechuga (opcional) o una hoja de papel vegetal mojado y arrugado


Preparación:


Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel.6 y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.

Agregue la patata, el kale, el agua, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con 1 dorada en el recipiente Varoma y otra si quieres en la bandeja Varoma. Colóquela sobre unas hojas de acelga o lechuga o papel vegetal mojado en agua y arrugado para que los jugos del pescado no caigan sobre la crema.

Sal y pimienta al gusto, jugo de limón, aceite y unas rodajas de limón encima. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. 


Retire el Varoma sobre un plato sin destapar para no perder el vapor residual. Saque con cuidado las hojas de lechuga o acelga si las has puesto e introdúcelas en el vaso y tritura 1 minuto en vel. progresiva 5-10.

Sirve la sopa caliente espolvoreada con semillas de lino (opcional) acompañada del pescado.