Crema de puerros y pera con jamón con Thermomix®
#Sopas y cremas 18 abril 2018
¿Te apetece probar una crema de puerros diferente, original y deliciosa? pues prueba esta con puerros y pera. Me ha sorprendido el sabor, la textura, el toque de la pera es ideal y la hace especial. Además el toque del jamón serrano es perfecto. Nos ha encantado y os la recomiendo.
Ingredientes:
200 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
80-100 g de cebolla
40 g de mantequilla (yo le he puesto aceite de oliva Virgen extra)
150 g de patata pelada y cortada en trozos
600 g de caldo de pollo (yo le he puesto de brick bajo en sal, pero puedes hacerlo casero)
3-4 peras (sin piel ni semillas) cortada en trozos
1-2 pellizcos de sal (ojo con la sal y el caldo ya lleva sal)
100 g de nata (yo he puesto leche evaporada sin lactosa)
1-2 pellizcos de pimienta molida
2-3 lonchas de jamón serrano muy finas
Preparación:
1. Ponga el puerro y la cebolla en el vaso del Thermomix® y trocee 3 seg/vel 5
2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada la mantequilla y rehogue 7 min/100ºC/vel 1.
3. Añada la patata y rehogue 3 min/100ºC/vel 1.
4. Incorpore el caldo y programe 15 min/100ºC/vel 1.
5. Agregue las peras y la sal y programe 10 min/100ºC/vel 1.
6. Vierta la nata (o la leche evaporada para restarle calorías) y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con las lonchas de jamón cortadas en trozos.
Receta de Cookidoo de la colección: Cremas calientes (Volumen I)