CREMA DE ESPARRAGOS Y CALABACIN. RAPE AL VERMUT. PAPILLOTES DE PLATANO CON CHOCOLATE

#Cocción en varoma 12 febrero 2021


Me encanta el varoma de mi Thermomix® . Puedes preparar en tan solo 30 minutos un delicioso y espectacular menú completo como este. Primer plato, principal y hasta dos postres. Todo muy #realfood y por supuesto saludable. Si aun no lo usas empieza a usarlo porque vas a optimizar mucho tiempo y te ayudará a ahorrar tiempo y dinero. Súmate al reto #yousomivaroma. Si te ha gustado mi receta regálame un like. Gracias.


Ingredientes:


Papillotes de plátano con chocolate



  • 2 plátanos con piel

  • 2 chorritos de zumo de limón

  • 40 g de chocolate con leche en trozos

  • 2 cucharaditas de azúcar moreno




Rape al vermut y crema de espárragos verdes y calabacín



  • 6 - 8 almejas frescas

  • 1 - 2 cucharadas de sal

  • 150 g de gambas frescas enteras sin pelar

  • 1 ramillete de espárragos verdes

  • 1 calabacín con piel (aprox. 300 g)

  • 400 g de lomo de rape (sin piel ni hueso), en medallones

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)

  • 50 g de vermut rojo

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 1 patata en trozos (100 g)

  • 300 g de caldo de pescado

  • 1 cucharada de tomate frito




  Preparación:


  Papillotes de plátano con chocolate


  1. Coloque cada plátano sobre un rectángulo de papel de hornear. Retire solo una tira de la piel de los plátanos y riéguelos con el zumo de limón. Haga pequeños cortes en la pulpa del plátano, introduzca en ellos los trozos de chocolate y espolvoréelos con el azúcar moreno. Pliegue los papeles para formar los papillotes, póngalos en la bandeja Varoma y reserve.


  Rape al vermut y crema de espárragos verdes y calabacín







  1. Ponga las almejas en abundante agua con la sal para que suelten la arena. Pele las gambas y reserve también las cabezas. Corte 4-6 espárragos en láminas longitudinales, el resto en rodajas y reserve las puntas en la bandeja Varoma con los papillotes. Haga 4 láminas longitudinales de calabacín, corte el resto en trozos y reserve.

  2. Forre el recipiente Varoma con papel de hornear humedecido y estrujado y coloque dentro los medallones de rape enrollados en una lámina de calabacín asegurada con hilo de cocina o un palillo. Ponga alrededor las almejas, las gambas y las láminas de espárrago.

  3. Ponga en el vaso los ajos y 30 g de aceite . Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  4. Añada al vaso las cabezas de las gambas y la cayena y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  5. Incorpore el vermut y programe 5 min/Varoma/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina sobre los rollos de rape. Aclare el vaso.

  6. Ponga en el vaso 20 g de aceite, la cebolla y la patata. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel .

  7. Incorpore las rodajas de espárrago, los trozos de calabacín y el caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque la bandeja Varoma. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y retire la bandeja Varoma, coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 10. Retire la crema a una sopera.

  8. Ponga el tomate frito en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma de nuevo en su posición y retire el papel de hornear para que caiga el líquido de cocción en el vaso. Retire el Varoma. Sin poner el cubilete, programe 6 min/Varoma/vel 1 para reducir la salsa.

  9. Sirva la crema decorada con las puntas de espárrago de primero, el rape con las almejas, las gambas y las láminas de espárrago regado con la salsa del vaso de segundo y los plátanos de postre.




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