Crema de ceps o setas con Thermomix®

#Sopas y cremas 01 diciembre 2019




Ingredientes:



  • 200 g de ceps frescos ó 10 g de liofilizados.

  • 40 g aceite

  • 30 g mantequilla

  • 200 g champiñones

  • 2 cebollas

  • 1 vasito jerez seco

  • 1 litro caldo pollo

  • 200 g leche ideal

  • 100 g parmesano (virutas)

  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:



  1. Si utilizamos los ceps liofilizados ponerlos en remojo en agua tibia hasta que se ablanden.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla, los champiñones y los ceps menos unos pocos que utilizaremos para decorar. (Reservamos el agua del remojo para añadirla después), troceamos 8 seg. Vel.4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos 10 min. Varoma, vel. 3 ½.

  3. Añadimos el jerez y programamos 7 min. Varoma, vel.3 ½.

  4. Ponemos el caldo y el agua del remojo de los ceps y trituramos 1 min. Vel.7.

  5. Añadimos la leche, la sal y la pimienta y programamos 20 min, 100º vel.2. Rectificar el punto de sal, y comprobar la textura si se desea más fino esperar a que se temple un poco y triturar 1 min. Vel 5-10.


NOTA: Servir templada con virutas de parmesano y los ceps reservados cortados en tiritas.