Crema de carabineros
#Sopas y cremas 07 noviembre 2017
Un bisque o crema de carabineros quedará ideal en cualquier celebración u ocasión especial. El sabor intenso del marisco y la textura cremosa de esta receta la hacen ideal para cenas de amigos, en especial en estas fechas tan especiales para reunir a la familia en torno a la mesa. El bisque o crema de carabineros es una receta para deslumbrar a tus invitados que además no tiene apenas trabajo, siendo un plato delicioso y elegante.
Ingredientes:
- 300 g de carabineros (o un carabinero y el resto de gambas).
- 100 g de zanahorias.
- 300 g de puerros.
- 60 g de patatas.
- 50 g de aceite.
- 400 g de agua.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Coloca en el cestillo el marisco, lo metes en el vaso del Thermomix® y pon 300 g de agua.
- Programa 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
- Pela el marisco y reserva.
- Introduce en el vaso las cáscaras del marisco y tritura en vel. 5-10. Cuela y reserva.
- Echa el aceite y las verduras en el vaso y trocéalas en vel. 4 unos 6 segundos, hasta que estén picaditas. Programa 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Añade el caldo 100 g de agua y programa 20 minutos, temp. 100º y velocidad 1. Cuando estén tritura unos 20 segundos en vel. 5-10.
NOTA: Añade los cuerpos de marisco en trocitos.
Receta de María Dolores Ramírez (Málaga).