Crema de carabineros

#Sopas y cremas 07 noviembre 2017

 
Un bisque o crema de carabineros quedará ideal en cualquier celebración u ocasión especial. El sabor intenso del marisco y la textura cremosa de esta receta la hacen ideal para cenas de amigos, en especial en estas fechas tan especiales para reunir a la familia en torno a la mesa. El bisque o crema de carabineros es una receta para deslumbrar a tus invitados que además no tiene apenas trabajo, siendo un plato delicioso y elegante. 


Ingredientes:



  • 300 g de carabineros (o un carabinero y el resto de gambas).

  • 100 g de zanahorias.

  • 300 g de puerros.

  • 60 g de patatas.

  • 50 g de aceite.

  • 400 g de agua.

  • Sal y pimienta.


Preparación:



  1. Coloca en el cestillo el marisco, lo metes en el vaso del Thermomix® y pon 300 g de agua.



  2. Programa 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.



  3. Pela el marisco y reserva.



  4. Introduce en el vaso las cáscaras del marisco y tritura en vel. 5-10. Cuela y reserva.



  5. Echa el aceite y las verduras en el vaso y trocéalas en vel. 4 unos 6 segundos, hasta que estén picaditas. Programa 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Añade el caldo 100 g de agua y programa 20 minutos, temp. 100º y velocidad 1. Cuando estén tritura unos 20 segundos en vel. 5-10.


NOTA: Añade los cuerpos de marisco en trocitos.


Receta de María Dolores Ramírez (Málaga).