Crackers de Queso
#Masas, panes y repostería 15 diciembre 2017
Estas galletitas resultan ideales para aperitivos o para untar con un paté por ejemplo. Están muy ricas y las puedes tener en un rulo congelada la masa y sacarlas cuando las vayas a usar. Solo tienes que cortar en rebanadas finas y hornear. Facílisimo. Te animas a hacerlas?
Ingredientes:
- 200 g de queso de bola en trozos
- 200 g de harina
- 120 g de mantequilla fría cortada en trozos
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de semillas de comino (opcional)
- 1 cucharadita de semillas de sésamo (opcional)
Preparación:
- Ponga el queso en el caso y ralle 10 seg/vel 7
- Añadir la harina, la mantequilla, el huevo y la sal y mezcle 30 seg/vel 4.
- Retire la masa del vaso sobre un trozo grande de film transparente.
- Forme un cilindro aprox. 49 cm de largo y 4 cm de diámetro y envuélvalo con el film. Reserve 2 horas en el frigorífico.
- Precalentar el horno. 180°
- Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
- Corte el cilindro de masa en rodajas finas (3-4 mm) y colóquelas en las bandejas preparadas. Espolvoreé con las semillas de comino y de sésamo.
- Horneé por tandas durante 10-15 minutos (180°) ó hasta que estén doradas.
- Deje enfriar sobre rejilla antes de consumir.
CONSEJOS:
Puede guardar en un recipiente hermético. Puede tener la masa en el frigorífico 1-2 días de antelación o puede congelar la masa ya cortada. Puede sustituir el queso de bola por otro queso duro o semiduro de sabor fuerte.Omita la sal en la masa y espolvoree con sal gorda antes de hornear. En lugar de utilizar todo el queso en la masa, reserve 2-3 cucharadas para espolvorear sobre las galletas antes de hornear.
Parte de la colección: Para regalar (Cookidoo)