Coulant

#Postres y dulces 07 noviembre 2017


Ingredientes:



  • 250 gr. de chocolate negro.

  • 250 gr. de mantequilla.

  • 110 gr. de harina.

  • 150 gr. de azúcar.

  • 5 huevos y 1 yema.

  • 15 moldes de flanera.


Preparación:


Pon el chocolate en trozos en el vaso y tritura unos segundos en velocidad 4-5-6(en Th 21 3-4-5).


Añade la mantequilla y programa 5 min., temp. 80º y vel. 3 hasta que se fundan ambos ingredientes.


Sin programar la temperatura,añade el azúcar,los huevos y las yemas y programa 2min.vel.4 (TH 21 vel.3).


Añade la harina y mezcla bien durante 1 minuto en vel.3 1/2.


Si es posible deja esta mezcla en un tupper reposar unas cuantas horas en la nevera... 


Pinta las planeras con un pincel con mantequilla y le pones cacao en polvo... para que no haya grumos... después de ponerle el cacao le das unos toques para que lo que sobre "caiga"...añade la mezcla de chocolate a cada una de las flaneras. (importante no llenarlas demasiado ya que sube y puede rebosar).


Hornea a 200º unos 5-10 minutos,lo justo para que el bizcocho se haga por fuera pero quede líquido por dentro. Se pueden congelar en caso de que no se consuman todos y querais tener para otra ocasión.


Pueden congelarse las flaneras ya con el contenido... 


NOTA: Se puede dar un toque original introduciendo un trocito de chocolate blanco en cada molde antes de hornear.


Si lo horneamos congelados hay que tener en cuenta que el tiempo de cocción se debe prolongar 2 ó 3 min. mas. Se congelarian las flaneras sin hornear y se hornearian sin descongelar.