Coulant o Volcan de chocolate con Thermomix®

#Postres y dulces 19 febrero 2019





El coulant es uno de los postres preferidos de los amantes del chocolate. Esa textura a medio hacer es lo que nos sorprende. El interior está menos hecho que el exterior por eso se llama volcán porque se derrite al tomarlo. Puedes prepararlo y congelarlo, para ellos deberás dejarlo menos tiempo hecho. Mas abajo te explico como prepararlos y que te queden perfectos.


Ingredientes: (para 8-10 volcanes):



  • 170 g de chocolate Nestlé Postres

  • 170 g de mantequilla

  • 3 huevos

  • 3 yemas de huevo

  • 60 g de azúcar

  • 50 g de harina de repostería


Preparación:



  1. Precalentamos el horno a 240º.

  2. Echamos, en el vaso de la Thermomix® , el chocolate partido en trozos grandes y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.

  3. Incorporamos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.

  4. Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.

  5. Agregamos la harina y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclarlo todo con la espátula.

  6. Echamos esta mezcla en molde individuales previamente engrasados con un poco de mantequilla o moldes de silicona, para muffins (de 6 cm. de diámetro y 4 cm. de alto, aproximadamente).

  7. Horneamos durante 7 minutos a 240º.

  8. Los sacamos del horno, desmoldamos y servimos inmediatamente acompañados de una bola de helado o de nata montada con una fresa.

  9. Los volcanes tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro.


Nota: si utilizamos moldes de papel para magdalenas, el tiempo de horneado será de 5 minutos.
Se pueden congelar en caso de que no se consuman todos y queráis tener para otra ocasión. Se pueden congelar las flaneras o moldes ya con su contenido.


Puedes darle un toque original introduciendo un trocito de chocolate blanco en cada molde antes de hornear.


Si lo horneamos congelados hay que tener en cuenta que el tiempo de cocción se debe prolongar 2 ó 3 minutos mas. Se congelarían las flaneras sin hornear y se hornearían sin descongelar.


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