Costillas de cordero con salsa de castañas y oporto con Thermomix®

#Carnes y aves 11 diciembre 2018




Ingredientes:


Para el adobo:  



  • 2 dientes de ajo

  • 10 g de oporto

  • 50 g de miel

  • 1 cuch de sal y pimienta.


Cordero y salsa (para 4 raciones):



  • Costillar de cordero ( 4 raciones de 3 chuletas por persona sin separar)

  • 4 ramitas de romero

  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 30 g de aceite

  • 100 g de vino de oporto

  • 50 g de castañas hidratadas

  • 150 g de caldo de carne

  • sal y pimienta


Preparación:



  1. Poner en el vaso todos los ingredientes del adobo y programar 2 seg vel 7. Reservar.

  2. Coger las costillas y con la ayuda de una puntilla , cortar la telilla que esta unida al hueso de las costillas y pelar el hueso hasta quedar limpio. Colocar una ramita de romero en el extremo de la falda y enrollar la carne sobre si misma. Pinchar con una brocheta para que no se deshaga. Colocar las 4 piezas en el recipiente varoma y reservar.

  3. Poner en el vaso la cebolla y el aceite, 2 seg vel 5 y sofría 5 min varoma vel 1.

  4. Añada el vino de oporto, las castañas, el caldo, sal y pimienta. Situar el recipiente varoma sobre la tapa y programar 20 min varoma, giro a la izquierda , vel 1.

  5. Retire el varoma y coloque el cordero en una bandeja de horno. Pintar la superficie del cordero con el adobo. Gratinar con el grill 5 min por cada lado a 225º. 


Receta de Cookidoo


Parte de: Sorprende a tus invitados