Costillas asadas y champiñones al ajillo con Thermomix®
#Carnes y aves 02 diciembre 2020
Quien puede resistirse a unas jugosas costillas al horno con este adobo. Estan buenísimas y puedes acompañarlas de unos champiñones al ajillo que también son una delicia. No dejes de probarlos.
Ingredientes:
Costillas al ajillo
- 1000 g de costillas de cerdo frescas carnosas (en trozos de aprox. 5 cm)
- 3 dientes de ajo
- 5 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
Champiñones al ajillo
- 3 dientes de ajo
- 5 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 400 g de champiñones en cuartos
- 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación:
Costillas al ajillo
- Precaliente el horno a 250°C. Ponga las costillas en una fuente de horno y reserve.
- Ponga en el vaso los ajos, el perejil, el aceite, el vino blanco, la sal y la pimienta y triture 10 seg/vel 6. Vierta sobre las costillas, mezcle con la espátula y deje adobar durante 15 minutos.
- Hornee durante 30 minutos (250°C). Dele la vuelta a las costillas y hornee 15 minutos más. Mientras tanto, continúe con la receta.
Champiñones al ajillo
- Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los champiñones, la cayena, el aceite, sal y pimienta. Rehogue 12 min/120°C/Giro Inverso/vel cuchara. Retire las costillas del horno y sirva acompañadas de los champiñones al ajillo.
Receta de Cookidoo: Colección asados
Mira estas costillas de cordero asadas con salsa de castañas y oporto
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María José Bueno