Corona de pasas y nueces

#Postres y dulces 01 diciembre 2017


En realidad la masa de la coca de pasas y nueces es igual que la del panquemado solo que esta lleva pasas y nueces y la otra no. Esta se suele comer sola y la otra con algún acompañamiento. Esta se suele comer en semana Santa y el panquemado aunque es mas típico de Pascua no es tan estacional. Ambas están riquísimas.


CORONA DE PASAS Y NUECES


Ingredientes:



  • 4 huevos

  • 300 gr. de harina integral de trigo o espelta

  • 250 gr. de azúcar de panela (como el azúcar moreno, pero auténtico)

  • 200 de aceite de oliva o girasol (yo prefiero el de oliva)

  • 1 sobre de levadura química Royal

  • 3 manzanas Golden

  • 100 gr. de nueces

  • 100 gr. de pasas moscatel o sultanas.

  • 3 deditos de mistela.


Preparación:



  1. Precalentamos el horno unos 10 minutos.

  2. Remojamos las pasas con la Mistela una hora antes.

  3. Pelamos las manzanas en trocitos pequeños o laminadas y reservamos.

  4. Introducimos en el vaso del Thermomix® los huevos, el azúcar y el aceite.

  5. Removemos a velocidad 1.

  6. Añadimos por el bocal, la harina con la levadura Royal y volvemos a remover todo a Vel. 1.

  7. Añadimos por último las manzanas, las nueces a trocitos y las pasas con los dos deditos de Mistela.Remover a vel.1, 10 segundos.

  8. Bajamos el horno a 170º C y vertemos la mezcla del vaso en un molde tipo corona previamente untado con margarina. Lo introducimos en el horno unos 40 minutos.

  9. Desmoldar y listo.


Dicho dulce está más sabroso si lo elaboramos el día anterior al que nos lo queremos comer. Aunque si es del día tampoco está mal.