Corona de pasas y nueces
#Postres y dulces 28 noviembre 2019
En realidad la masa de la coca de pasas y nueces es igual que la del panquemado solo que esta lleva pasas y nueces y la otra no. Esta se suele comer sola y la otra con algún acompañamiento. Esta se suele comer en semana Santa y el panquemado aunque es mas típico de Pascua no es tan estacional. Ambas están riquísimas.
CORONA DE PASAS Y NUECES
Ingredientes:
- 4 huevos
- 300 gr. de harina integral de trigo o espelta
- 250 gr. de azúcar de panela (como el azúcar moreno, pero auténtico)
- 200 de aceite de oliva o girasol (yo prefiero el de oliva)
- 1 sobre de levadura química Royal
- 3 manzanas Golden
- 100 gr. de nueces
- 100 gr. de pasas moscatel o sultanas.
- 3 deditos de mistela.
Preparación:
- Precalentamos el horno unos 10 minutos.
- Remojamos las pasas con la Mistela una hora antes.
- Pelamos las manzanas en trocitos pequeños o laminadas y reservamos.
- Introducimos en el vaso del Thermomix® los huevos, el azúcar y el aceite.
- Removemos a velocidad 1.
- Añadimos por el bocal, la harina con la levadura Royal y volvemos a remover todo a Vel. 1.
- Añadimos por último las manzanas, las nueces a trocitos y las pasas con los dos deditos de Mistela.Remover a vel.1, 10 segundos.
- Bajamos el horno a 170º C y vertemos la mezcla del vaso en un molde tipo corona previamente untado con margarina. Lo introducimos en el horno unos 40 minutos.
- Desmoldar y listo.
Dicho dulce está más sabroso si lo elaboramos el día anterior al que nos lo queremos comer. Aunque si es del día tampoco está mal.