Conejo con salsa de almendras y patatas al vapor

#Carnes y aves 04 marzo 2021




La carne de conejo es muy valorada en la dieta Mediterránea por su versatilidad y aporta gran cantidad de nutrientes. Tiene proteínas de alto valor biológico y es una carne baja en grasa y de fácil digestión. A mi me encanta esta carne y resulta deliciosa en recetas con salsa de almendras como esta y como no en nuestra paella valenciana. Es curioso porque en otros países no entienden que comamos este tipo de carnes porque lo consideran una mascota.


Ingredientes:



  • 40 g de almendras tostadas sin sal (yo las pongo con piel)

  • 90 g de aceite de oliva virgen extra

  • 40 g de manteca de cerdo

  • 140 g de cebolla en trozos

  • 8 dientes de ajo

  • 70 g de tomate triturado en conserva

  • 1200 g de carne de conejo en trozos grandes

  • 1 ½ cucharadita de sal

  • 1 hoja de laurel seca

  • 120 g de brandy

  • 120 g de agua

  • 800 - 1000 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm aprox.


Preparación:



  1. Pon las almendras en el vaso y pica 4 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.

  2. Pon el aceite y la manteca de cerdo y programa 2 min/120°C/vel 1.

  3. Añade la cebolla, el ajo, el tomate, el conejo, la sal, el laurel, el brandy y el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tapa el Varoma y programa 50 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara.

  4. Retira el Varoma y reserva. Con unas pinzas, retira la carne del vaso y pónla en una fuente. Incorpora al vaso las almendras y tritura 20 seg/vel 10. Vierte la salsa sobre el conejo y sirve con las patatas espolvoreadas con 1 cucharadita de sal.





Sugerencias


Comprueba la textura de la salsa (si está muy espesa, añade un poco de agua y vuelve a programar unos segundos a vel 10).


Puedes hacer un puré de patatas con las patatas al vapor:


Coloca la mariposa en las cuchillas, pon las patatas, sal, pimienta, nuez moscada, 1 cucharada de mantequilla y 200 g de leche caliente. Programa 30 seg/vel 3, y luego 10 seg/vel 4.


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María José Bueno.