Conejo a las finas hierbas con Thermomix®

#Carnes y aves 27 junio 2018


La carne de conejo es un alimento adecuado para incluir en una dieta equilibrada y variada. La carne es un alimento sumamente rico en proteínas, indispensable dentro de una dieta equilibrada, que debe ser consumido cada semana. No obstante, no debemos confundir la carne roja con la denominada como carne blanca, ya que tanto su aporte nutricional como su contenido en calorías/grasas no es en absoluto el mismo, siendo evidentemente más saludable la segunda opción (esto es, la carne blanca).


Ingredientes:



  • 2 dientes de ajo

  • 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1000 g de conejo (cortado en trozos con el hígado)

  • 1 pellizco de orégano

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco de comino molido

  • 1 pellizco de tomillo seco

  • 1 pellizco de romero

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 150 g de vino blanco

  • 60 g de agua


Preparación:



  1. Ponga en el vaso los dientes de ajo y el perejil y pique 4 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite y programe 6 min/120ºC/vel 1.

  3. Incorpore la picada de ajos y perejil y sofría 3 min/120ºC/vel 1.

  4. Programe 25 min/120ºC/Giro inverso/vel cucharada y vaya añadiendo por la abertura los trozos  de conejo, el orégano, la pimienta, el comino, el tomillo y el romero.

  5. Agregue la sal, el vino blanco y el agua y programe 15 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara. Vuelque en una fuente y sirva inmediatamente.


Receta de Cookidoo.


Parte de: 100 recetas económicas


Carne de conejo propiedades y beneficios