Como hacer Coca de Llavaneres o coca de hojaldre con Thermomix®

#Postres y dulces 23 junio 2021




La COCA DE LLAVANERES o coca de hojaldre es un postre típico catalán que suele tomarse en la verbena de San Juan aunque como está tan rico lo podemos preparar en cualquier momento. Si nunca la has preparado no dejes de hacerla porque esta buenísima. Me encantan los postres con crema pastelera y con Thermomix® es tan fácil. Informate sobre el PLAN RENOVE Thermomix® , solo quedan unos días. Llevate tu nuevo TM6 con descuento. NUNCA TENER UN TM6 HABIA SIDO TAN COMODO Y FACIL. NI TE ENTERAS.


Ingredientes:


Crema de relleno



  • 500 g de leche

  • 2 yemas de huevo

  • 2 huevos

  • 1 pellizco de canela molida

  • 100 g de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado

  • 1 pellizco de sal

  • 50 g de harina de repostería

  • 4 tiras de piel de limón (solo la parte coloreada) o bien 4 tiras de piel de naranja (solo la parte coloreada)


Montaje



  • 2 láminas de masa de hojaldre rectangulares o redondas

  • 3 claras de huevo

  • 1 pellizco de sal

  • 7 - 8 cucharadas de azúcar

  • 2 yemas de huevo

  • 4 - 5 cucharadas de almendra laminada

  • 3 - 4 cucharadas de piñones


Preparación:


Crema de relleno



  1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la leche, 2 yemas de huevo, 2 huevos, la canela, 100 g de azúcar, el azúcar vainillado, 1 pellizco de sal y la harina. Mezcla 15 seg/vel 4.

  2. Añade la piel de limón y cocine 8 min/100°C/vel 2. Retira la mariposa. Vierte la crema en un bol y retira las pieles de limón, cubre con film transparente pegado a la crema para que no haga costra y deja enfriar. Lava el vaso.


Montaje



  1. Precalienta el horno a 200°C.

  2. Forra una bandeja de horno con papel de hornear. Con un rodillo aplana bien la masa de hojaldre, colocala sobre la bandeja de horno y pincha la superficie con un tenedor. Extiende bien la crema reservada dejando libre un borde de 2 cm. Pincela con agua el borde y cubre la crema con otra lámina de hojaldre que también debes aplanar con rodillo. Pinta los bordes con huevo batido, presionalos y séllalos haciendo pequeños pliegues o con un tenedor (como las empanadillas).

  3. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon en el vaso 3 claras de huevo, un pellizco de sal y 3 cucharadas de azúcar y monta 3 min/vel 4.

  4. Añade 2 yemas de huevo y mezcla 4 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula. Vierte la mezcla sobre la coca, extiéndela por toda la superficie y espolvorea con 4-5 cucharadas de almendra laminada, 3-4 cucharadas de piñones y 4-5 cucharadas de azúcar.

  5. Hornea durante 20 minutos (200°C) o hasta que esté dorada.

  6. Retira del horno y deje enfriar. Corta en porciones y sirve.


Si te gusta esta receta también te gustará la COCA DE SAN JUAN


Puedes ver el video de la preparación de esta Coca de LLavaneres con Thermomix® en mi canal de Youtube y recuerda seguirme para no perderte ninguno de mis videos y talleres.




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María José Bueno.