Coliflor salteada con Thermomix® (TM6)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 enero 2020


Son muchos los beneficios de la coliflor. Al final de la receta las encontraras detallada. Si pruebas esta receta no la volverás a hacer sin tu Thermomix® ya que tu casa no tendrá ese fuerte olor a coliflor que a muchos desagrada. La coliflor tiene mucha agua y es una verdura con muy poca cantidad de hidratos de carbono. Así como una fuente importante de fibra y alto contenido en vitaminas y minerales.


Consume mas frutas y verduras y menos cantidad de carne y te sentirás mucho mejor. Descubre nuevos sabores.


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Ingredientes:



  • 35 g de agua

  • 400 g de ramilletes de coliflor

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 diente de ajo

  • 60 - 80 g de jamón curado en dados

  • 3 - 4 pellizcos de pimienta molida


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con la coliflor y programe 4 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve la coliflor en un bol. Vacíe el vaso.

  2. Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y 1 diente de ajo. Pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ingrediente hacia el fondo del vaso y sofría 2 min/120°C/vel 1.

  3. Añada el jamón y sofría 5 min/120°C/Giro Inverso/vel cuchara. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol y reserve.

  4. Ponga en el vaso la coliflor reservada, el aceite de oliva, la pimienta molida e inicie Alta Temperatura. Retire a una fuente para servir, añada el jamón sofrito y sirva inmediatamente.


Receta de Cookidoo: Revista Thermomix® Nº 133


Beneficios de la coliflor


Saludos


María José Bueno