Codornices en escabeche de boletus con Thermomix®

#Carnes y aves 29 enero 2019


Ingredientes:



  • 10 g de boletus deshidratados

  • 200 g de agua caliente

  • 1/2 pastilla de caldo de verduras (Para 0,5 L)

  • 35 g de aceite d oliva virgen extra

  • 80 g de chalotas o cebolletas

  • 2 dientes de ajo

  • 300 g de boletus frescos (cortados en láminas de 5-7 mm)

  • 1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (tomillo, romero, orégano, etc)

  • 8-10 granos de pimienta negra

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1/2 guindilla seca (sin pepitas)

  • 1 cucharada de miel (20 g)

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 80 g de vinagre de Jerez

  • 4 codornices

  • 80 g de vino blanco

  • 100 de aceite de oliva

  • 2 pellizcos de sal


Preparación:



  1. Ponga en el vaso los boletos deshidratados con el agua caliente y la pastilla de caldo. Triture 15 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el aceite de oliva virgen extra, las chalotas y los ajos y trocee 4 seg/vel 4. Rehogue 5 min/120ºC/vel 1.

  3. Incorpore los boletus frescos, las hierbas aromáticas, los granos de pimienta, el laurel y la guindilla. Rehogue  3 min/120ºC/Giro Inverso/vel. 1

  4. Añada la miel, la soja y el vinagre y rehogue 2 min/120ºC/Giro Inverso/vel. cuchara.

  5. Incorpore al vaso las codornices en vertical con las patas hacia arriba. Agregue el caldo de boletus reservado, el vino blanco, el aceite de oliva y la sal. Programe 35 min/100ºC/Giro Inverso/vel cuchara. Vierta en un recipiente, retire las codornices escurridas, trínchelas en 2-4 trozos cada una y colóquelas en un recipiente hermético. Cuele el resto colocando el cestillo sobre un bol para recoger el líquido. Vierta los boletos del castillo sobre las codornices.

  6. Ponga en el vaso el liquido reservado y programe 10 min/Varoma/Giro Inverso/Vel 1 para reducir la salsa. Vierta sobre las codornices y deje reposar al menos 24 horas antes de servir frías o calientes.


Receta de Cookidoo