Codornices en escabeche de boletus con Thermomix®
#Carnes y aves 29 enero 2019
Ingredientes:
- 10 g de boletus deshidratados
- 200 g de agua caliente
- 1/2 pastilla de caldo de verduras (Para 0,5 L)
- 35 g de aceite d oliva virgen extra
- 80 g de chalotas o cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 300 g de boletus frescos (cortados en láminas de 5-7 mm)
- 1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (tomillo, romero, orégano, etc)
- 8-10 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel seca
- 1/2 guindilla seca (sin pepitas)
- 1 cucharada de miel (20 g)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 80 g de vinagre de Jerez
- 4 codornices
- 80 g de vino blanco
- 100 de aceite de oliva
- 2 pellizcos de sal
Preparación:
- Ponga en el vaso los boletos deshidratados con el agua caliente y la pastilla de caldo. Triture 15 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite de oliva virgen extra, las chalotas y los ajos y trocee 4 seg/vel 4. Rehogue 5 min/120ºC/vel 1.
- Incorpore los boletus frescos, las hierbas aromáticas, los granos de pimienta, el laurel y la guindilla. Rehogue 3 min/120ºC/Giro Inverso/vel. 1
- Añada la miel, la soja y el vinagre y rehogue 2 min/120ºC/Giro Inverso/vel. cuchara.
- Incorpore al vaso las codornices en vertical con las patas hacia arriba. Agregue el caldo de boletus reservado, el vino blanco, el aceite de oliva y la sal. Programe 35 min/100ºC/Giro Inverso/vel cuchara. Vierta en un recipiente, retire las codornices escurridas, trínchelas en 2-4 trozos cada una y colóquelas en un recipiente hermético. Cuele el resto colocando el cestillo sobre un bol para recoger el líquido. Vierta los boletos del castillo sobre las codornices.
- Ponga en el vaso el liquido reservado y programe 10 min/Varoma/Giro Inverso/Vel 1 para reducir la salsa. Vierta sobre las codornices y deje reposar al menos 24 horas antes de servir frías o calientes.
Receta de Cookidoo