Clase online: Sopa con albondiguillas con Thermomix®

#Sopas y cremas 09 diciembre 2020

En esta clase vamos a aprender a usar el varoma. Prepararemos una deliciosa y calentita sopa que acompañaremos de unas albondiguillas que vamos a cocinar de forma saludable al vapor, nada de fritos ni rebozados. También puede preparar tus propias hamburguesas caseras. Además de muchas ideas y trucos que iremos dando. Puedes ver el video completo en mi canal de You Tube.




Ingredientes:


Albondiguillas



  • 1 diente de ajo

  • 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 2 rebanadas de pan de molde en trozos

  • 250 g de carne picada

  • 1 huevo

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 pellizco de canela molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 - 2 pellizcos de sal


Sopa



  • 120 g de jamón curado en dados

  • 400 g de patatas en trozos

  • 1000 g de agua

  • 40 g de aceite de oliva

  • 150 g de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 3 huevos envueltos en film transparente


Preparación:


Albondiguillas



  1. Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el pan y ralle 4 seg/vel 7.

  2. Añada la carne picada, el huevo, las especias y la sal y mezcle 10 seg/Giro inverso/vel 4. Con las manos húmedas, coja porciones de la mezcla y forme bolas del tamaño de una avellana. Colóquelas en la bandeja Varoma y reserve.


Sopa



  1. Ponga en el vaso el jamón y pique Turbo/0.5 seg/3-5 veces. Retire a un bol grande y reserve.

  2. Ponga en el vaso las patatas y 500 g de agua y trocee 6 seg/vel 5. Retire las patatas con el agua al bol con el jamón picado y reserve.

  3. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.

  4. Añada el jamón con las patatas y el agua reservados y agregue 500 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos envueltos en film transparente. Coloque la bandeja Varoma con las albondiguillas, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/Giro Inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga las albondiguillas en una sopera. Pele los huevos duros y píquelos en la sopera, vierta el contenido del vaso y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente. 


Receta de Cookidoo: Colección sopas con tropezón


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