CLASE DE RECETAS PRACTICAS CON RECETAS BASICAS CON Thermomix®

#Técnicas básicas 19 junio 2021





La idea de este taller es aprender a usar el Thermomix® con todos los accesorios a la vez para ahorrar tiempo y dinero en la cocina porque al cocinar todo a la vez también ahorramos y podemos preparar varias elaboraciones en mucho menos tiempo. Es o no práctico tener un Thermomix® en casa? No dejes de probar estos deliciosos y originales platos. Te van a encantar.


Y si quieres mas información para el PLAN RENOVE ponte en contacto conmigo y te cuento.


TODO DE UNA VEZ :


- Lasaña de calabacín con tortitas


- Brazo de brocoli


- Ensalada de pollo


Ingredientes:


Para el vaso:



  • 400 g de calabacín

  • 200 g de cebolla

  • 150 g de zanahoria

  • 20 g de aceite

  • sal, pimienta, nuez moscada


Para el Varoma:



  • 1 pechuga de 250 g

  • 2 cucharaditas de caramelo, pimienta, sal de ajo, hierbas provenzales, pimentón (mezclar bien).

  • vasitos de arroz

  • 30 g de arroz por 50 g de caldo o agua

  • trozos de calabacín

  • 2 o 4 huevos


Para la bandeja Varoma:


  • 300 g de brocoli

Preparación:



  1. Preparamos el varoma, ponemos los ramitos de brocoli y troceamos 5 seg vel 5 y lo ponemos en la bandeja del varoma.Pintamos la pechuga con la mezcla de caramelo y especias y la envolvemos en film (yo le he dado unos cortes y he puesto unas cortadas de queso enmental).

  2. Ponemos en el varoma la pechuga, los trozos de calabacín, los vasitos de arroz y los huevos envueltos en film.En el vaso ponemos las verduras y troceamos 8 seg vel 4 con ayuda de la espátula, tiene que quedar homogéneo. Añadimos el aceite, sal y especias, colocamos el varoma sobre la tapa y programamos 25 min temp varoma giro inverso vel cuchara.Terminado el tiempo con el brócoli montaremos el brazo, con la pechuga podemos hacer una ensalada o servirlo con el arroz y con las verduras preparamos la lasaña.


LASAÑA DE CALABACIN




  1. Mezclamos 80 g de leche con 15 g de maicena para que la mezcla esté jugosa.Ponemos en un molde la tortita, encima un tercio de la mezcla y lo espolvoreamos con queso, luego otra tortita y mezcla queso para finalizar con una tortita espolvoreada con queso. Gratinar 15 min y servir cuando esté frío.

BRAZO DE GITANO DE BROCOLI




  1. Ponemos en el vaso 4 huevos M, 50 g de queso suave y una pizca de sal, batimos 5 seg vel 5. Añadimos el brócoli , mezclamos y ponemos en una bandeja de horno forrada con papel y horneamos 10 min a 180º hasta que cuaje. Sacamos y le damos la vuelta sobre otro papel, lo untamos con queso de untar y salmón o lonchas de queso York, a tu gusto. Lo servimos acompañado de mayonesa( yo he hecho la receta de mayonesa pero le he añadido mostaza a la antigua y pimienta)

ENSALADA DE POLLO, ESPINACAS Y MELON




  1. Ponemos en una fuente hojas de espinacas, la pechuga cortada en lonchas y unas bolitas de melón. Aliñamos con una vinagreta que prepararemos 50 g de aceite, 10 g de vinagre, sal y 1 cuch de caramelo, 5 seg vel 5.

LIMONADA




Ingredientes:



  • 100 g de azúcar o 75 g de eritritol (o edulcorante o stevia)

  • 2 limones con piel partidos por la mitad

  • 1 l de agua fría


Preparación:



  1. Pon el azúcar en el vaso bien seco y programa 10 seg vel 10.

  2. Añade limones y 500 g de agua y programa vel turbo 2 seg. Añadimos los 500 g de agua restantes. Colamos con el cestillo. Y servir. Puedes preparar un granizado de limón siguiendo la receta de Cookidoo.


FRAPPUCHINO




Ingredientes:



  • 100 g de azúcar

  • 800 g de cubitos

  • 3 cucharadas de nescafe

  • 150 g de leche en polvo

  • 50 g de agua


Preparación:



  1. Pon el azúcar en el vaso seco y programa 10 seg vel 10

  2. Añade todo el resto de ingredientes 1 min vel 10.


COCA PROVENZAL




Ingredientes:



  • 60 g de aceite

  • 60 g de zumo de naranja o agua

  • 60 g de cerveza

  • 300 g de harina

  • 1/2 cuch de sal


Para la cobertura:



  • el calabacín al vapor cortado en lonchas

  • tomates cherry

  • mozarella fresca

  • albahaca fresca

  • aceite

  • sal

  • orégano

  • huevo para pintar


Preparación:


  1. Para la masa pon todos los ingredientes en el vaso 20 seg vel 6. Aplanamos formando un círculo. Cortamos en 8 triángulos y reservamos. Extendemos por el borde todos los ingredientes y vamos cerrando los triángulos. Pintamos de huevo y horneamos 20-25 min a 200 grados.

Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


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María José Bueno