Chupitos de Bisque con Bombón de Gambón

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 diciembre 2017




Prepara de forma muy fácil con tu Thermomix® un fumet de gambón y tendrás la base para este rico y original chupito. Resulta una aperitivo o entrada perfecto para tus menús navideños o para un acontecimiento especial.


Ingredientes:



  • 40 gr de aceite

  • 500 gr de gambones

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 50 gr de brandy

  • 1000 gr de fumet de pescado

  • 100 gr de cebolla

  • 70 gr de zanahoria

  • 100 gr de puerro

  • 30 gr de apio

  • 2 ramitas de tomillo y perejil

  • 1 cucharadita de pimienta de cayena (opcional)

  • 1 cuch de sal y una pizca de pimienta

  • 30 gr de arroz redondo

  • 50 gr de nata o de leche evaporada

  • Sal y pimienta negra recién molida



Preparación:



  1. En primer lugar preparamos el fumet siguiendo la receta de fumet del libro básico utilizando las cabezas de los gambones y si tenéis una cabeza de merluza o unos huesos de rape,y poniendo 1000 ml de agua. Reservar.

  2. Para preparar el bisque ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro, el apio, el aceite y el pimentón, programamos 6 seg vel 4. y sofreímos 10 min 120º vel 1, sin cubilete.

  3. Añadimos el tomillo, el coñac, la sal, la pimienta negra y la pimienta de cayena si la pones y programamos 1 min varoma vel 1

  4. Incorporamos el caldo o fumet y el arroz, programamos 25 min 100º vel 1.

  5. Añadimos la nata y trituramos 1 min vel 5-10 progresivo. Reservamos.

  6. Para preparar los bombones partimos los gambones por la mitad y les quitamos el intestinos. Enrollamos cada mitad formando una bolita , la pinchamos con una brocheta y la sofreímos con un poco de aceite en una sartén o un golpe de horno.

  7. Servimos el chupito decorado con los bombones de gambón pichados en la brocheta y unas gotas de aceite del sofrito.