Chupitos de Bisque con Bombón de Gambón
#Aperitivos, entrantes y tapas 17 diciembre 2017
Prepara de forma muy fácil con tu Thermomix® un fumet de gambón y tendrás la base para este rico y original chupito. Resulta una aperitivo o entrada perfecto para tus menús navideños o para un acontecimiento especial.
Ingredientes:
- 40 gr de aceite
- 500 gr de gambones
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 50 gr de brandy
- 1000 gr de fumet de pescado
- 100 gr de cebolla
- 70 gr de zanahoria
- 100 gr de puerro
- 30 gr de apio
- 2 ramitas de tomillo y perejil
- 1 cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
- 1 cuch de sal y una pizca de pimienta
- 30 gr de arroz redondo
- 50 gr de nata o de leche evaporada
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
- En primer lugar preparamos el fumet siguiendo la receta de fumet del libro básico utilizando las cabezas de los gambones y si tenéis una cabeza de merluza o unos huesos de rape,y poniendo 1000 ml de agua. Reservar.
- Para preparar el bisque ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro, el apio, el aceite y el pimentón, programamos 6 seg vel 4. y sofreímos 10 min 120º vel 1, sin cubilete.
- Añadimos el tomillo, el coñac, la sal, la pimienta negra y la pimienta de cayena si la pones y programamos 1 min varoma vel 1
- Incorporamos el caldo o fumet y el arroz, programamos 25 min 100º vel 1.
- Añadimos la nata y trituramos 1 min vel 5-10 progresivo. Reservamos.
- Para preparar los bombones partimos los gambones por la mitad y les quitamos el intestinos. Enrollamos cada mitad formando una bolita , la pinchamos con una brocheta y la sofreímos con un poco de aceite en una sartén o un golpe de horno.
- Servimos el chupito decorado con los bombones de gambón pichados en la brocheta y unas gotas de aceite del sofrito.