CHOUX DE QUESO CON MEMBRILLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 octubre 2017


Esta masa choux es bastante complicada sin Thermomix® . Mira que fácil y rápido se hace con Thermomix® . Se toman tanto con dulce como con rellenos salados.
Puedes sacarlos a la mesa en una bandeja tal cual o puedes partirlos por la mitad y rellenarlos de lo que mas te apetezca (membrillo, ensaladilla, foie, algún paté…). Si lo sacas sin rellenar no los hagas muy grandes y sácalos templados. Puedes hacerlos con antelación y congelarlos.
También puedes rellenarlos de nata, trufa o crema y expolvorear con azúcar glass para servirlos.


Ingredientes para 40 unidades:


150 gr. de queso emmental.


160 gr. de harina.


130 gr. de leche.


120 gr. de agua.


100 gr. de mantequilla.


1 pellizco de sal.


1 pellizco de azúcar.


4 huevos.


Preparación:


Ralla el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reserva. 


Pesa la harina y reserva. 


Pon en el vaso del Thermomix® la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, y programa 5 minutos, 90º, velocidad 1. 


Agregue la harina de golpe y programa 15 segundos en velocidad 4. Deja templar retirando el vaso de la máquina. 


Bate los huevos ligeramente, pon el vaso de nuevo en la máquina, programa velocidad 4 y añade los huevos poco a poco a través del bocal de la tapadera. 


Incorpora 100 gr. del queso rallado y mezcla 15 segundos, velocidad 3, terminando de envolver con la espátula si hiciera falta. 


Pon la masa en una manga pastelera y forma montoncitos sobre la placa del horno engrasada o cubierta con silpat o papel vegetal. 


Espolvorea con el queso rallado restante, introduce en el horno precalentado a 200º y hornea durante 20 minutos aproximadamente. Retira y espolvorea con pimentón (opcional).


NOTA: se pueden rellenar con dulce o salado.


Esta es la masa de los Profiteroles o lionesas (se pueden rellenar con nata montada, trufa o crema).


(Puedes ver la receta del Dulce de Membrillo en mi blog)