CHOUX DE QUESO CON MEMBRILLO
#Aperitivos, entrantes y tapas 29 octubre 2017
Esta masa choux es bastante complicada sin Thermomix® . Mira que fácil y rápido se hace con Thermomix® . Se toman tanto con dulce como con rellenos salados.
Puedes sacarlos a la mesa en una bandeja tal cual o puedes partirlos por la mitad y rellenarlos de lo que mas te apetezca (membrillo, ensaladilla, foie, algún paté…). Si lo sacas sin rellenar no los hagas muy grandes y sácalos templados. Puedes hacerlos con antelación y congelarlos.
También puedes rellenarlos de nata, trufa o crema y expolvorear con azúcar glass para servirlos.
Ingredientes para 40 unidades:
150 gr. de queso emmental.
160 gr. de harina.
130 gr. de leche.
120 gr. de agua.
100 gr. de mantequilla.
1 pellizco de sal.
1 pellizco de azúcar.
4 huevos.
Preparación:
Ralla el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reserva.
Pesa la harina y reserva.
Pon en el vaso del Thermomix® la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, y programa 5 minutos, 90º, velocidad 1.
Agregue la harina de golpe y programa 15 segundos en velocidad 4. Deja templar retirando el vaso de la máquina.
Bate los huevos ligeramente, pon el vaso de nuevo en la máquina, programa velocidad 4 y añade los huevos poco a poco a través del bocal de la tapadera.
Incorpora 100 gr. del queso rallado y mezcla 15 segundos, velocidad 3, terminando de envolver con la espátula si hiciera falta.
Pon la masa en una manga pastelera y forma montoncitos sobre la placa del horno engrasada o cubierta con silpat o papel vegetal.
Espolvorea con el queso rallado restante, introduce en el horno precalentado a 200º y hornea durante 20 minutos aproximadamente. Retira y espolvorea con pimentón (opcional).
NOTA: se pueden rellenar con dulce o salado.
Esta es la masa de los Profiteroles o lionesas (se pueden rellenar con nata montada, trufa o crema).
(Puedes ver la receta del Dulce de Membrillo en mi blog)