Champiñones rellenos de verdura y gambas con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 febrero 2020



Ingredientes:



  • 8 champiñones grandes

  • 2 pellizcos de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 100 g de calabacín con piel, en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 50 g de cebolla

  • 30 g de pimiento rojo

  • 30 g de pimiento verde

  • 30 g de zanahoria

  • 1 ramita de perejil fresco (solo las hojas)

  • 30 g de aceite de oliva

  • 100 g de gambas crudas peladas

  • 1 cucharadita de maicena


Preparación:



  1. Retire la piel y los tallos de los champiñones y espolvoréelos con 1 pellizco de sal y otro de pimienta. Colóquelos en el recipiente Varoma con el hueco hacia arriba, tape y reserve.

  2. Ponga en el vaso el calabacín, el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, el perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.

  3. Añada al vaso las gambas, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Rehogue 2 min/120°C/Giro Inverso/vel cuchara.Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido. Ponga los champiñones en una fuente y rellénelos con la mezcla de verduras y gambas.

  4. Ponga en el vaso el líquido del bol y la maicena y programe 1 min/100°C/vel 3. Vierta la salsa sobre los champiñones y sirva inmediatamente.


Receta de Cookidoo: Colección Somos dos