Ceviche de lubina y langostinos con maiz y batata con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 julio 2020




Ingredientes:



  • 300 g de filetes de lubina (sin piel ni espinas)

  • 8 langostinos crudos grandes pelados

  • 100 g de zumo de lima

  • 500 g de agua

  • 3 cucharaditas de sal

  • 1 batata pelada y cortada en rodajas de 5 mm (aprox. 300 g)

  • 1 cebolla roja en cuartos

  • 100 g de pimiento rojo en trozos (3-4 cm)

  • 3 - 4 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)

  • 70 - 80 g de maíz en conserva escurrido

  • 1 chorrito de aceite de oliva

  • 1 guindilla fresca roja o verde (sin semillas)


Preparación:



  1. Corte la lubina y los langostinos en dados pequeños (aprox. 1 cm) y colóquelos en un bol de cristal. Vierta encima 80 g de zumo de lima y remueva con la espátula. Cubra el bol con film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30-45 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.

  2. Ponga en el vaso el agua y 2 cucharaditas de sal. Introduzca el cestillo con la batata y programe 30 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y coloque las rodajas de batata en una fuente. Espolvoree con ½ cucharadita de sal y reserve. Vacíe el vaso. Escurra el pescado a través del cestillo y póngalo en la fuente sobre las batatas.

  3. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el cilantro (reserve algunas hojas para decorar), 20 g de zumo de lima y ½ cucharadita de sal y trocee 4 seg/vel 5. Vierta sobre el pescado, distribuya encima el maíz y riegue con el aceite. Sirva decorado con la guindilla y unas hojas de cilantro.


Receta de Cookidoo: Colección Food Truck y Colección Perú