Canelones de confit de pato y foie con Thermomix®

#Carnes y aves 01 diciembre 2019


Ingredientes para 10 canelones:


Para el relleno:



  • 1 muslo confitado de pato.

  • 100 g de cebolla

  • 100 g de manzana golden en trocitos

  • 100 gr de foie.

  • pasta para canelones


Para la bechamel de dieta:



  • 20 g de grasa de pato

  • 25 g de cebolla

  • 400 g de leche desnatada

  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.


Preparación del relleno:



  1. Lo primero que vamos a hacer es desmigar la carne del confit de pato. Reservaremos toda la manteca que rodea al confit, que suele ser bastante.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 3 seg vel 5. Añadimos 50 g de la manteca reservada y pochamos 10 min varoma vel cuchara, sin cubilete.

  3. Introducimos la manzana y sofreímos 3 minutos/ varoma/ vel cuchara.

  4. Una vez finalizado el tiempo añadimos la carne desmigada del confit de pato. Para que se mezclen bien los sabores, programaremos 3 minutos 100º vel 1.

  5. En este momento, pondremos el foie. Lo mezclaremos y picaremos todo durante 10 segundos en velocidad 5. Si veis que no se ha mezclado todo lo picaremos unos segundos mas.

  6. Con esta mezcla rellenaremos los canelones y los iremos reservando en una fuente bien bonita de horno que será la misma que usemos para servirlos.