Callos
#Carnes y aves 07 noviembre 2017
¿Quieres saber como preparar unos ricos y sabrosos callos con Thermomix® ? muy fácil. Te enseño como hacerlos muy fácilmente.
Ingredientes:
- Estómago de ternera limpio.
- Harina.
- Limón.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta negra en grano.
Sofrito:
- 1/ 2 lata de tomate natural triturado.
- ½ pimiento ó 1 si es de lata.
- 50 gr. de aceite.
- ½ cebolla.
- 1 puerro.
- 2 ó 3 ajos.
- Setas (opcional).
- Un puñado de almendras.
- Una copita de brandy.
- Sal.
- 2 cayenitas o a gusto.
- Pimienta molida.
- Pimentón.
- Hierbas: tomillo, orégano, romero…
- Chorizo rojo dulce o picante, a gusto, a rodajitas finas.
- Bacon a tiritas.
Preparación:
Pon el estómago a remojo, que lo cubra escasamente con agua, un par de puñados de harina y un limón a trocitos durante un par de horas aproximadamente. Aclara debajo del grifo quitando algún trozo que no haya quedado bien limpio.
Pon a hervir en la olla rápida con agua que lo cubra, unos granos de pimienta, sal, laurel y trocitos de limón, media hora +/- desde que empiece a hervir. Si no esta bastante cocido déjalo 5 minutos más.
Saca y deja que se enfríe.
Mientras haz el sofrito poniendo todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® 6 minutos, temperatura 100º y velocidad 5.
En una tartera de barro pon un poquito de aceite, el beicon y el chorizo, cuando empiecen a dorarse echa los callos que previamente habrás partido a cuadraditos, el sofrito y un poquito de agua. Deja unos 10 minutos al fuego, añadiendo mas agua si fuera necesario.
Están más ricos si se consumen al día siguiente calentándolos unos minutos y añadiendo medio vasito de agua.