Callos

#Carnes y aves 07 noviembre 2017



¿Quieres saber como preparar unos ricos y sabrosos callos con Thermomix® ? muy fácil. Te enseño como hacerlos muy fácilmente.


Ingredientes:



  • Estómago de ternera limpio.

  • Harina.

  • Limón.

  • 1 hoja de laurel.

  • Pimienta negra en grano.


Sofrito:



  1. 1/ 2 lata de tomate natural triturado.

  2. ½ pimiento ó 1 si es de lata.

  3. 50 gr. de aceite.

  4. ½ cebolla.

  5. 1 puerro.

  6. 2 ó 3 ajos.

  7. Setas (opcional).

  8. Un puñado de almendras.

  9. Una copita de brandy.

  10. Sal.

  11. 2 cayenitas o a gusto.

  12. Pimienta molida.

  13. Pimentón.

  14. Hierbas: tomillo, orégano, romero…

  15. Chorizo rojo dulce o picante, a gusto, a rodajitas finas.

  16. Bacon a tiritas.


Preparación:


Pon el estómago a remojo, que lo cubra escasamente con agua, un par de puñados de harina y un limón a trocitos durante un par de horas aproximadamente. Aclara debajo del grifo quitando algún trozo que no haya quedado bien limpio. 


Pon a hervir en la olla rápida con agua que lo cubra, unos granos de pimienta, sal, laurel y trocitos de limón, media hora +/- desde que empiece a hervir. Si no esta bastante cocido déjalo 5 minutos más. 


Saca y deja que se enfríe. 


Mientras haz el sofrito poniendo todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® 6 minutos, temperatura 100º y velocidad 5. 


En una tartera de barro pon un poquito de aceite, el beicon y el chorizo, cuando empiecen a dorarse echa los callos que previamente habrás partido a cuadraditos, el sofrito y un poquito de agua. Deja unos 10 minutos al fuego, añadiendo mas agua si fuera necesario. 


Están más ricos si se consumen al día siguiente calentándolos unos minutos y añadiendo medio vasito de agua.