Buñuelos de bacalao

#Pescados y mariscos 07 noviembre 2017



Ingredientes:


400 gr. bacalao desalado.


250 gr. de patatas.


3 huevos.


1 diente ajo.


Perejil.


60 gr. de harina.


1 cucharadita de levadura.


Sal.


Preparación:


Hierve aparte las patatas y reserva.


Monta las claras en Thermomix® 3 minutos velocidad 3 1/2. Saca del vaso y reserva.


Pone 30 gr. de aceite en el vaso, calienta dos minutos, temperatura Varoma. Añade los ajos, tritura un poco, no hace falta cocerlos, pero si se quiere programa un par de minutos.


Añade el bacalao, el perejil, las patatas en trozos y las yemas de los huevos y tritura en velocidad 4. 


Incorpora la harina, la levadura y las claras montadas, rectifica de sal y mezcla en velocidad 5 unos segundos, hasta que esté todo unido. Termina de remover con una espátula si es necesario. 


Déjalo reposar un ratito y fríe los buñuelos en abundante aceite caliente. Yo cojo dos cucharillas de postre y voy haciendo los buñuelos con ellas.