Bombones de mazapán a la naranja

#Postres y dulces 11 diciembre 2018



Ingredientes:



  • 200 g de azúcar

  • 15 tiras de piel de naranja ( solo la parte naranja)15g

  • 250 g de almendra molida

  • 30-40 g de zumo de naranja

  • 10 g de licor de naranja Grand Marnier

  • 250 g de chocolate negro fondant


Preparación:



  1. Si no tenemos almendra molida lo haremos primero y reservamos en un bol por separado.

  2. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 10 segundos vel. 10, bajamos los restos hacia las cuchillas y repetimos 10 segundos vel. 10

  3. Añadimos las pieles de naranja y pulverizamos 15 seg. vel. 10. Bajar los restos hacia el fondo del vaso

  4. Incorporamos las almendras y mezclamos 10 segundos vel. 7

  5. Añadimos el zumo de naranja y el licor que le da un toque buenísimo y mezclamos 10 segundos vel. 4 o hasta que se haga una masa que quede compacta y podamos hacer bolitas, si queda arenosa se le añade un poco más de liquido. Forme dos cilindros de 3 cm de grosor. Reservar envueltos en film transparente.

  6. Ponemos en el vaso 250 g de chocolate negro y pulverizar 10 seg. vel. 8. Reservar en un bol

  7. Ponemos en el vaso 180 g de chocolate negro y fundimos 3 minutos 50º vel. 2. Mientras tanto corte cada cilindro en rodajitas de 1 cm que van a ser los bombones. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

  8. Añada el chocolate rallado restante y mezcle 2 minutos vel. 2 (tiene que estar el chocolate ahora a 32º más o menos). Vierta en un bol pequeño

  9. Reboce las rodajitas en el chocolate y déjelas escurrir bien sobre una rejilla o un papel de hornear hasta que solidifiquen. Si no se quieren hacer bombones, se puede hacer una tableta de turrón y ponerle el chocolate derretido por encima.  


Receta de Cookidoo


Parte de: Dulces Navideños Vol II