Bizcochuelo de mandarinas de Daniela

#Masas, panes y repostería 07 noviembre 2017


Ingredientes:



  • 2 o 3 mandarinas enteras, con piel y sin pepitas.

  • 2 huevos.

  • 250 gr. de azúcar.

  • 100 gr. de aceite de girasol.

  • 220 gr. de harina.

  • Esencia de vainilla ó azúcar vainillado.

  • 1 sobre de levadura Royal.

  • 1 Pizca de sal


Preparación:


Introduce en el vaso del Thermomix® las mandarinas a trozos (las he lavado antes con agua y unas gotas de lejía), los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar. 


Programa 1minuto, temperatura 50º y vel. 4. (De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso).  


Añade el aceite y mezcla unos segundos en velocidad 4. 


Por último incorpora la harina, la levadura y la sal y mezcla todo 6 seg. en vel. 5.


Engrasa un molde de corona con mantequilla y espolvorea ligeramente con harina. Vierte la mezcla en él (No debe llenarse mas de la mitad del molde), espolvorea la superficie con azúcar en grano para formar una costra, e introduce en el horno, precalentado a 180º, durante 30 min., aproximadamente.


Una vez frío desmolda y adorna al gusto.