Bizcocho de la Iaia Amparo con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 09 septiembre 2018


¿Te apetece un esponjoso bizcocho sin levadura para el desayuno o la merienda de tu familia? Prueba este que te va a encantar. 


Ingredientes:



  • 6 huevos

  • 150 gr. de harina

  • 250 gr. de azúcar

  • Mantequilla para el molde

  • Una bizcochera de ½ docena


Preparación:



  1. Separa las claras de las yemas. Reserva las yemas e introduce en el vaso del Thermomix® la mariposa y las claras, y programa 6 minutos, temp. 37º y vel. 3 ½.

  2. A continuación y con la máquina sin parar a velocidad 1 para que no bajen las claras ve añadiendo las yemas, el azúcar y la harina poco a poco.

  3. Cuando todo está bien unido echa la mezcla a la bizcochera previamente untada con mantequilla e introduce en el horno precalentado a 200º, una media hora para que salga muy tierno por dentro que es como está bueno.

  4. Si lo prefieres con chocolate sólo tienes que añadir un poco de chocolate en polvo valor a la mezcla.


NOTA: pruébalo es un bizcocho exquisito y comprobarás que recién salido del horno y aún caliente lo devoran los niños y no tan niños.


Inés Aliaga García de Sumacarcer (Valencia).