Berenjenas a la parmesana con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 julio 2019



Este plato es un concentrado de minerales (especialmente calcio, fósforo, potasio, selenio y hierro) y vitaminas (destacando las del grupo B, ácido fólico, vitamina C, vitaminas A y D) sin un aporte calórico importante. Además es fuente importante de proteínas y fibra. Debido al perfil de ácidos grasos que presenta, deberá ser consumido ocasionalmente por aquéllos con problemas cardiovasculares.


Puede preparar raciones individuales en moldes refractarios.


Ingredientes:



  • 800 g de tomate entero pelado (natural o en conserva) y escurrido

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de orégano

  • 3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)

  • 3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm

  • 100 g de queso partisano rallado

  • 150 g de queso mozzarella


Preparación:



  1. Ponga el tomate en el vaso del Thermomix® y triture 5 seg/vel 5.

  2. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.

  3. Retire el Varoma y compruebe que el tomate esté bien reducido. Si no es así, vuelva a programar 5 min/Varoma/vel 1 y ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.

  4. Precaliente el horno a 200°C.

  5. En una fuente de horno, disponga un tercio de las rodajas de berenjena, espolvoree con un tercio del parmesano, reparta media mozzarella en trocitos y vierta un tercio de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con partisano.

  6. Hornee 15 minutos (200ºC), suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos. Sirva caliente. 


Receta de Cookidoo: Colección Dieta


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1172 kJ / 280 kcal


Proteína


13.3 g


Carbohidratos


8.7 g


Grasa


20.3 g




CONOCE EL NUEVO TM6 - LLAMAME