Berberechos y almejas al limón con ensalada de rúcula con Thermomix®

#Pescados y mariscos 24 junio 2018


Os dejo esta receta de berberechos y almejas con la que seguro vais a triunfar. Es muy fácil de hacer y resulta deliciosa y muy vistosa. Las almejas y berberechos en conserva son un alimento rico en hierro ya que 100 g. de este alimento contienen 25,60 mg. de hierro. Puedes usarlos en conserva y no haces el paso de abrirlos en el Varoma.


Ingredientes (berberechos al limón):



  • 500 g de berberechos frescos

  • 500 g de almejas frescas

  • 1 - 2 cucharadas de cebollino fresco picado

  • 1 limón cortado en cuartos (reserve 1/4 para la ensalada)

  • 300 g de agua

  • 1 ramita de romero fresco


Ingredientes (ensalada de rúcula):



  • 30 g de chalota

  • 10 g de vinagre de jerez

  • 10 g de vinagre balsámico

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 25 g de aceite de sésamo tostado

  • 25 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de rúcula


Preparación (Berberechos y almejas al vapor de limón):



  1. Ponga las almejas y los berberechos en un bol grande cubiertas con agua durante 30 minutos. Después, escúrralos en el recipiente aroma, espolvoree con cebollino picado, tape y reserve.

  2. Ponga en el vaso los cuartos de limón(reserve 1/4), el agua y el romero. Sitúe el aroma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Remueva las almejas y los berberechos del recipiente Varoma con la espátula, tape y programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y compruebe que se han abierto todas las almejas y los berberechos. Vacíe y seque el vaso.


Preparación (Ensalada de rúcula):



  1. Ponga la chalota en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota troceada hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el vinagre de Jerez, el vinagre balsámico, el limón reservado, la sal, la pimienta, el aceite de sésamo y el aceite de oliva y mezcle 1 min/vel 5. Mientras tanto, quite las conchas de las almejas y berberechos. Ponga la recula en una ensaladera, añada los berberechos y las almejas, rocíe con la vinagreta del vaso y sirva frío.


Receta de Cookidoo.


Parte de: Vida Sana.


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