BACALAO AL VAPOR SOBRE DE CREMA DE GUISANTES Y CALABAZA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 09 junio 2020



Para esta receta he usado guisantes congelados. Para hacer otro tipo de platos que no se trituran suelo usar frescos pero para esta crema los congelados quedan muy bien. El guisante es un producto caro y el bolsillo también hay que cuidarlo. Los congelados son mucho más económicos, cunden un montón y de sabor están igual de sabrosos. Esta receta me ha sorprendido porque es muy completa y a la vez muy ligera y fácil de preparar y el punto de la calabaza y chirivía son perfectos. No dejes de probarla y dime que te ha parecido.Y no olvides dar a me gusta si te ha gustado mi receta y cualquier duda no dejes de preguntarme.


Ingredientes:



  • 70 g de aceite de oliva

  • 80 g de chalotas

  • 400 g de guisantes congelados

  • 500 g de caldo de pescado

  • 4 lomos de bacalao desalado (180- 200 g c/u)

  • 200 g de pulpa de calabaza (en dados de 1 cm)

  • 200 g de chirivías (en dados de 1 cm)

  • 1 cucharada de cebollino fresco picado

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 4 chorritos de aceite de oliva (opcional)


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el aceite y las chalotas. Trocee 4 seg/vel 6 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Agregue los guisantes congelados y rehogue 5 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpore el caldo de pescado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los lomos de bacalao. Coloque la bandeja Varoma con la calabaza y las chirivías. Tape el Varoma y programe 16 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.

  4. Coloque el cubilete en la tapa y triture 3 min/vel 5-7 progresivamente. Reparta la crema en 4 platos hondos, coloque en el centro 2 cucharadas de calabaza y chirivía y encima una porción de bacalao. Sirva espolvoreado con el cebollino y la pimienta y regado con un chorrito de aceite de oliva.


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RECETA DE COOKIDOO: COLECCIÓN TOMA BACALAO