Arroz meloso con cigalas con Thermomix®

#Pastas y arroces 24 junio 2018



Hoy quiero enseñaros como preparar un delicioso y meloso arroz con cigalas digno de cualquier restaurante especializado en arroces. Te va a sorprender lo fácil que resulta su preparación y su exquisito sabor a mar. Un plato perfecto para el día a día y para ocasiones especiales.


Ingredientes:



  • 1200 g de caldo de pescado

  • 2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)

  • 5 dientes de ajo

  • 70 g de aceite de oliva

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 100 g de pimiento rojo en juliana

  • 400 g de arroz de grano redondo (yo uso el de Mercadona Sendra sale muy bueno)

  • 500 g de cigalas (aprox. 12 pequeñas). Pueden ser congeladas.


Preparación:



  1. Ponga a calentar el caldo en un cazo y mantenga a fuego medio.

  2. Ponga en el vaso las ñoras y los ajos y triture 6 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el aceite y sofría 10 min/120º/vel 1.

  4. Incorpore la cebolla y trocee 3 seg/vel 5.

  5. Agregue el tomate y el pimiento y rehogue 8 min/120ºC/Giro Inverso/vel 1.

  6. Añada el arroz y sofría 4 min/120ºC/Giro Inverso/vel 1.

  7. Incorpore el caldo caliente y programe 5 min/100ºC/Giro Inverso/vel cuchara.

  8. Agregue las cigarras y programe 13 min/100ºC/Giro Inverso/vel cuchara. Vierta inmediatamente en una fuente de barro y extienda con la espátula. Deje reposar unos minutos y sirva.


Receta de Cookidoo


Parte de: Especial Arroces Vol II