Arroz integral, lentejas y verduras al vapor con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 13 abril 2019







Ingredientes:

Cocción de verduras, lentejas y arroz



  • 200 g de arroz integral (de 40 minutos de cocción)

  • 100 g de lentejas sardinas secas

  • 100 g de zanahoria en rodajas (1-2 cm)

  • 200 g de calabacín con piel (en rodajas de 3 cm y cada rodaja en cuadros)

  • 200 g de berenjena con piel (en rodajas de 3 cm y cada rodaja en cuartos)

  • 100 g de pimiento amarillo en trozos

  • 1200 g de agua

  • 1 cucharadita de sal


Vinagreta de tomate



  • 150 g de tomates de pera en cuartos

  • 100 g de aceite de oliva

  • 30 g de vinagre de manzana

  • 15 g de azúcar

  • 1 pellizco de sal

  • 1/2 cucharadita de hierbas provenzales secas


Preparación:


Cocción de verduras, lentejas y arroz



  1. Ponga el arroz y las lentejas en remojo durante 2 horas.

  2. Ponga en el vaso la zanahoria y trocee 3 seg/vel 5. Vierta la zanahoria troceada en el recipiente Varoma y reserve.

  3. Ponga en el vaso el calabacín y trocee 3 seg/vel 4. Añádalo al Varoma con la zanahoria.

  4. Ponga en el vaso la berenjena y trocee 10 seg/vel 4. Añádalo al Varoma con la verdura.


  5. Ponga en el vaso el pimiento y trocee 2 seg/vel 5. Añádalo al Varoma con la verdura.

  6. Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz y las lentejas remojadas y escurridas. Programe 25 min/100ºC/vel 4 y remueva con la espátula por la abertura 3-4 veces durante la cocción.

  7. Situe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire el aroma y vierta las verduras en una fuente para servir. Con la muesca de la espátula, extraiga el castillo y añada el arroz y las lentejas  a la fuente. Vacíe y aclare el vaso.


Vinagreta de tomate


       8. Ponga en el vaso el tomate y trocee 6 seg/vel 4.


       9. Añada el aceite, el vinagre, el azúcar, la sal y las hierbas provenzales. Programe 6 min/100ºC/vel 1. Vierta en una fuente, mezcle con la espátula y sirva.   


Receta de Cookidoo