Arroz integral, lentejas y verduras al vapor con Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 30 enero 2019

Ingredientes:
Cocción de verduras, lentejas y arroz
- 200 g de arroz integral (de 40 minutos de cocción)
- 100 g de lentejas sardinas secas
- 100 g de zanahoria en rodajas (1-2 cm)
- 200 g de calabacín con piel (en rodajas de 3 cm y cada rodaja en cuadros)
- 200 g de berenjena con piel (en rodajas de 3 cm y cada rodaja en cuartos)
- 100 g de pimiento amarillo en trozos
- 1200 g de agua
- 1 cucharadita de sal
Vinagreta de tomate
- 150 g de tomates de pera en cuartos
- 100 g de aceite de oliva
- 30 g de vinagre de manzana
- 15 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de hierbas provenzales secas
Preparación:
Cocción de verduras, lentejas y arroz
- Ponga el arroz y las lentejas en remojo durante 2 horas.
- Ponga en el vaso la zanahoria y trocee 3 seg/vel 5. Vierta la zanahoria troceada en el recipiente Varoma y reserve.
- Ponga en el vaso el calabacín y trocee 3 seg/vel 4. Añádalo al Varoma con la zanahoria.
- Ponga en el vaso la berenjena y trocee 10 seg/vel 4. Añádalo al Varoma con la verdura.
- Ponga en el vaso el pimiento y trocee 2 seg/vel 5. Añádalo al Varoma con la verdura.
- Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz y las lentejas remojadas y escurridas. Programe 25 min/100ºC/vel 4 y remueva con la espátula por la abertura 3-4 veces durante la cocción.
- Situe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire el aroma y vierta las verduras en una fuente para servir. Con la muesca de la espátula, extraiga el castillo y añada el arroz y las lentejas a la fuente. Vacíe y aclare el vaso.
Vinagreta de tomate
8. Ponga en el vaso el tomate y trocee 6 seg/vel 4.
9. Añada el aceite, el vinagre, el azúcar, la sal y las hierbas provenzales. Programe 6 min/100ºC/vel 1. Vierta en una fuente, mezcle con la espátula y sirva.
Receta de Cookidoo