Arroz con Acelgas Thermomix®

#Pastas y arroces 21 agosto 2017

Arroz con Acelgas Thermomix®  

Aqui tienes otro delicioso arroz con acelgas. Una receta muy típica de nuestra zona de Valencia, muy barata y muy fácil de preparar. Prueba a hacerla con tu Thermomix® y verás que rico.

Ingredientes:

  • 150 gr. de acelgas.
  • 100 gr. de patata.
  • 100 gr. de zanahoria.
  • 100 gr. de nabo amarillo.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 100 gr. de alubia blanca cocida.
  • 1 cucharadita de pimenton dulce.
  • 200 gr. de arroz
  • 1 L. de agua.
  • Sal y colorante.
  • Trocitos de jamón (opcional).
  • 1 pastilla de caldo de carne (opcional).
Preparación:

  1.  Poner en el vaso del Thermomix® , las acelgas, la patata, la carlota, elnabo amarillo, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.
  2.  A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma,velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
  3. Añadimos el agua, el colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara; cuando esté todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  4. A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
NOTA: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.Yo no se lo pongo. Pero si le pongo la pastilla de caldo de carne o pollo.Si tengo caldo de carne o de verduras le pongo eso en lugar de agua.