Arroz campestre con setas

#Pastas y arroces 07 noviembre 2017


Ingredientes (para 4 personas):


400 gr. de boletus o ceps


320 gr. de arroz


1 diente de ajo


1 L. de caldo de verduras


1 loncha de panceta


150 gr. de costilla de cerdo


50 gr. de foie-gras


Aceite de oliva


Un vasito de brandy


Perejil


Sal


Pimienta


Preparación:


1. Eliminar el pie arenoso de los boletos y impiarlos con cuidado con un paño húmedo hasta que no queden restos de tierra.


Cortarlos en láminas gruesas y cocerlos en una cazuela grande durante 5 minutos con tres cucharadas de aceite de oliva, el diente de ajo y un poquito de sal.


Retirar los boletos de la cazuela y reservar.


2. Cortar la costilla de cerdo en pequeñas porciones y la panceta en daditos, sazonar con sal y pimienta y freírlas en la misma cazuela, añadiendo un poco mas de aceite si fuera necesario. Agregar el brandy, encenderlo y dejar que se apague la llama.


3. Verter el arroz en la cazuela y tostarlo durante un minuto removiendo continuamente con una cuchara de madera.


Cubrir con el caldo y llevar a ebullición.


Comprbar de sal y dejar hervir durante unos 20 minutos, aproximadamente.


4. Mientras, cortar el foie-gras en dados pequeños y reservarlos en el frigorífico hasta el último momento.


5. Un par de minutos antes de finalizar la cocción del arroz, añadir a la cazuela las setas reservadas.


6. Servir el arroz campestre bien caliente con nos trocitos de foie-gras por encima y un poquito de perejil picado.


NOTA: Esta receta también quedará muy sabrosa si se prepara con un caldo de pollo casero.