ARROZ AMARILLO DE POLLO CON Thermomix®
#Pastas y arroces 10 mayo 2020
Esta receta es muy parecida a la que se hacía en mi casa desde siempre. Yo he modificado varias cosas: a nosotros no nos gusta con pimiento y en su lugar he puesto judía verde ancha o bachoqueta como le llamamos por aqui. Y en el sofrito añado un par de cucharadas de tomate natural triturado y perejil y lo sofrío con el aceite y los ajos. Puedes ponerle también unas alcachofas en trozos bien limpias y sin hojas duras. Este tipo de arroz tiene muchas variantes. Yo a veces también agrego garbanzos cocidos o guisantes como en este caso. Y puedes poner colorante o cúrcuma que ya sabes que es mas natural. Cualquier duda no dejes de preguntarme. En mi blog encontraraás mas recetas de arroces como el arroz con acelgas o arroz a banda entre otros.
Ingredientes:
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 170 g de pimiento verde cortado en tiras (2 x 3 cm aprox.)
- 170 g de pimiento rojo cortado en tiras (2 x 3 cm aprox.)
- 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso cortados en dados
- 850 g de caldo de pollo
- 1 pellizco de pimentón
- ½ cucharadita de colorante amarillo
- ½ cucharadita de sal
- 350 g de arroz de grano redondo
- 100 g de guisantes
Preparación:
- Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Trocee 5 seg/vel 6.
- Añada el pimiento verde y el rojo y sofría 8 min/120°C/Giro Inverso/vel cuchara.
- Agregue el pollo, el caldo, el pimentón, el colorante amarillo y la sal. Programe 9 min/Varoma/Giro Inverso/vel cuchara.
- Añada el arroz. Coloque el cestillo con los guisantes sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 13 min/100°C/Giro inverso/vel 1.
- Ponga en una fuente los guisantes, vierta el contenido del vaso en la fuente y mezcle. Deje reposar durante 3 minutos y sirva.
Receta de Cookidoo: Colección cocina fácil y saludable.