Aperitivo de Queso con Granada

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 diciembre 2017




Quieres preparar un aperitivo fácil y muy vistoso, con ingredientes fáciles de encontrar y dejar a todos los invitados con la boca abierta? Pues este es tu aperitivo. Resulta muy vistoso y está muy bueno. Si te gustan los quesos mas fuertes  (a mi me gustan mas fuertes) te recomiendo cambiar algún queso por un queso azul o Roquefort u otro mas fuerte. Eso ya lo dejo a tu elección. Además puedes presentarlo de diferentes formas: una bola grande o bolitas mas pequeñas.


Ingredientes:



  • 14-16 hojas de salvia fresca

  • 150 g de queso Cheddar (blanco en trozos)

  • 40 g de granillo de almendra cruda

  • 100 g de queso mascarpone

  • 200 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 granada

  • Biscotes de pan tostado (para servir)


Preparación:



  1. Forre el interior de un bol con una lámina de film transparente y reserve.

  2. Ponga en el vaso las hojas de salvia, el queso y las almendras. Triture 5 seg/vel 7

  3. Añada el queso Mascarpone, el queso cremoso y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 4.

  4. Vierta la mezcla de quesos en el bol reservado.

  5. Una los extremos del film para formar una bola con el queso. Reserve en el frigorífico durante 15-20 minutos.

  6. Mientras tanto, desgrane la granada y ponga los granos en un bol.

  7. Retire el film transparente y reboce la bola de queso en los granos de Granada, presionando suavemente para que se adhieran.

  8. Sirva la bola de queso con Granada junto con biscotes, crackers, etc. para untar.


CONSEJOS:


Puede hacer presentaciones individuales. Forme bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en los granos de granada. Para preparar este aperitivo para regalo, envuélvalo en papel de celofán y consérvelo en el frigorífico.


Si te gustan los quesos mas fuertes puedes cambiar alguno de los quesos de la receta por queso azul o Roquefort u otro queso que mas te guste.


Receta de la Colección: Para regalar (Cookidoo)